株式会社ニュー・オータニ
当日でも間に合う!“おひとりさま”極上おうち時間に食べたいスイーツ。
ホテルニューオータニ(東京)
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『【クリスマス限定】カットケーキ』
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ホテルニューオータニ(東京)ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」と「ピエール・エルメ・パリ」では、事前予約不要、当日店舗で購入できるクリスマス仕様のカットケーキを販売しています。お仕事帰りやこの時期のおもたせに“食べきりサイズ”の極上スイーツで上質な時間をお過ごしください。
“おひとりさま”仕様のケーキで極上おうち時間を。
ホテルニューオータニ(東京)では、少人数でのお集りや、おひとりさまで味わうのにぴったりなクリスマス限定のカットケーキを販売します。ホテルニューオータニが誇るスイーツ「スーパーシリーズ」には可愛らしいクリスマスデコレーションが施され、この時期しかお目にかかれない逸品ばかりです。ただし、どれも数量限定でのご用意のため、早めのご来店を。
「クリスマスは王道スイーツ」のあなたには、あまおう溢れるショートケーキを。
『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』¥3,456(テイクアウト料金 ※1日限定20個)
「あかい、まるい、おおきい、うまい」の頭文字から命名され、優れたバランスを誇る“いちごの王様”「博多あまおう」を贅沢に使った“究極のショートケーキ”『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』。1ピースにつき約8粒のあまおうを使用し、生クリームには九州大牟田産の生クリーム、上品な甘さの和三盆糖、香り豊かなバニラビーンズを加えた特製クリームに仕上げました。すっきりとしていて口どけがよく、フルーツの風味を引き立てます。スポンジ生地には、玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用した生地、ホテルオリジナル国産八穀米「Jシリアル」を使用した生地の2種類を採用。隠し味にライチの層をプラスし、ライチの爽やかな香り・風味があまおうの味わいを引き立てます。
『新スーパーあまおうショートケーキ』¥1,404(テイクアウト料金 ※1日限定40個)
ホテル創業40周年を記念して「博多あまおう」の甘みを引き出す素材を厳選し作り上げた『新スーパーあまおうショートケーキ』。九州大牟田産のクリームに、和三盆糖ときび砂糖を独自の配合でブレンド。驚くほど軽く、ふんわり溶けてしまうような極上の口どけに。スポンジにはカステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用した生地と、隠し味で黒蜜を加えたしっとりとした生地の2種類を採用し、「博多あまおう」の味わいを引き立たせる演出を施しています。
『スーパーモンブラン』¥3,780(テイクアウト料金)
『スーパーメロンショートケーキ』¥1,836(テイクアウト料金 ※1日限定40個)
そのほか、毎年進化を重ねる秋冬限定スイーツ『スーパーモンブラン』や、糖度14度以上の国産マスクメロンを使用した『スーパーメロンショートケーキ』はじめ、8種類のカットケーキをクリスマス仕様でご用意しています。
クリスマスの定番「ビュッシュ」を限定販売!
「ピエール・エルメ・パリ」からは、クリスマスの定番スタイル、フランス語で“丸太・薪”を意味する「ビュッシュ」が期間限定で登場。
『ビュッシュ イスパハン』¥1,296(テイクアウト料金)
「ピエール・エルメ・パリ」を代表するフレーバー『イスパハン』が、ビュッシュの形で登場。バラの花びらがライトクリームと巧妙に融合して華やいだライチの風味に呼応し、甘酸っぱいフランボワーズがアクセントを加えています。さらに、わくわくした歯ごたえと柔らかな舌ざわりの両方を兼ね備えたマカロン生地が味覚のバックグラウンドを成しています。
『ビュッシュ アンフィニマン ヴァニーユ』¥1,296(テイクアウト料金)
ほかにも、選りすぐりのバニラを使用し、バニラ風味のガナッシュとマスカルポーネクリームの豊かな味わいと、ブールシュクレの歯ごたえのコントラストが見事に活かされた“バニラ尽くし”の逸品『ビュッシュ アンフィニマン ヴァニーユ』やマロングラッセとマンダリンが調和し、マロングラッセのかすかな苦味と独特な食感が、テイスト間のユニークな相互作用の中から醸し出されるマンダリンコンフィの風味によって引き立てられる『ビュッシュ セリアン』など、クリスマスを鮮やかに彩るケーキを販売しています。
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「ピエール・エルメ・パリ」カットケーキ情報
明日12/24(火)までご予約受付中!家族で囲むおすすめクリスマスケーキ
『スーパーオペラレジェール』¥21,600(※テイクアウト料金)縦約12cm×横約12cm×高さ7.5cm
家族での「おうちクリスマス」にも欠かせないのはホールタイプのクリスマスケーキ。『スーパーオペラレジェール』は、2~4名さまでシェアするのにぴったりなサイズ感で登場。エスプレッソを含ませた7層のビスキュイで、ダークガナッシュやミルクガナッシュ、キャラメルバタークリームを挟み込み、全15層にも重なるビターで大人な味わいに仕上げ、煌びやかな装飾のケーキは聖なる夜を彩るのに最適です。
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「パティスリーSATSUKI」クリスマスケーキ情報
『Buche Solento』¥7,830(9cm × 17cm × 高さ8cm)
「ピエール・エルメ・パリ」からは、ソフトでフレッシュなマンゴーの香りが口いっぱいに広がり、ライムの軽やかな酸味がより一層味わいを際立たせた『ビュッシュ ソレント』や、とろけるサブレ、柔らかなビスキュイ、さくさくな薄いフィーユに、とろとろのクリームと軽快なガナッシュ。フルーティさと香ばしさ、力強い味わいを誇るショコラにティムットペッパーを添え、バランスが図られた『ビュッシュ エコー ショコラ ベイ ド ティムール』2種類を、ホテルニューオータニ限定でご用意しました。
『Buche Echo Chocolat Baies de Timur』¥8,370(9cm × 17cm × 高さ8cm)
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「ピエール・エルメ・パリ」クリスマスケーキ情報
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『【クリスマス限定】カットケーキ』
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[期間]2024年12月25日(水)まで
[場所]東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
[お問合せ]Tel: 03-3221-7252(「パティスリーSATSUKI」直通)