ウッドデザインパーク株式会社
ウッドデザインパーク瀬戸では、待望の冬の味覚「牡蠣小屋」が遂にオープン。 荒波に揉まれた極上の牡蠣を、新鮮そのままに、贅沢な空間でお届けします。(2025年3月31日まで)
新鮮な牡蠣を様々な調理法でお召し上がり頂けます。
– 選べる3種類のコース
3種類のコースは全てご飯・ウッドデザインパーク瀬戸名物の【豚汁】まで食べ放題、またソフトドリンク飲み放題まで付いてる超満腹コースとなっております。
1:【広島県草津産の荒波に揉まれた焼き牡蠣食べ放題プラン】(80分) 5,800円/人
牡蠣を思う存分味わいたい方にお勧めのプランがこちら。
広島の荒波に揉まれた牡蛎は、旨みと甘みがギュッと凝縮したプリプリの牡蠣に成長します。
目で見て、触って、口に運んで香りを、噛むほどあふれる濃厚な味わいを、ほんまもんの広島県産牡蠣を是非ご賞味ください。
2:【生牡蛎、焼き牡蠣、牡蛎しゃぶ、〆の雑炊まで至れり尽くせりの牡蠣尽くしコース】 6,400/人
こちらは冬季限定の個室こたつテントでのプランになります。
寒い冬でもこたうでぬくぬく牡蠣料理を頬張れます。
美味しい牡蠣と共に、気兼ねなく贅沢なお食事をお楽しみください。
こたつで温まり鍋を囲んでください。
3:【牡蠣前菜、牡蠣茶碗蒸し、蒸し牡蠣、牡蠣しゃぶ、牡蠣雑炊など全9品!
牡蠣好きの為の贅沢牡蠣三昧プラン】 7,800/人
牡蠣料理のフルコースをご堪能いただける最上級プラン。牡蠣前菜5種、牡蠣茶碗蒸し、ふっくら蒸し牡蠣など牡蠣の魅力を最大限に味わえるコースとなります。
牡蠣しゃぶは、新鮮な牡蠣の風味を存分に楽しめる逸品です。
熱々のスープに軽く火を通すことで牡蠣の甘みと旨みが最大限に引き出され、あっという間に芳醇な旨味が溶け出します。
プリっとした食感と濃厚な味わいが口の中いっぱいに膨らみます。
白菜、舞茸などの出汁も加わり、より一層牡蠣の魅力が引き立ちます。
〆の雑炊は宮崎県産の自然薯を入れる事により、濃厚な雑炊に仕上がります。
施設概要
ウッドデザインパーク瀬戸
所在地 :〒〒489-0965 愛知県瀬戸市南山口町730
電話 :090-3736-3685
アクセス:長久手IC から車で約 15 分
愛・地球博記念公園駅からタクシーで5分
ジブリパークから車で5分
HP :https://wood-designpark.jp/seto/(公式)