カイザーキッチン株式会社
http://www.schmatz.jp/
国内醸造のフレッシュなクラフトドイツビールとミレニアルスタイルのドイツ料理を提供する「シュマッツ」を運営するカイザーキッチン株式会社(本社:東京都港区、共同代表:クリストファー・アックス、マーク・リュッテン)は11月15日(木)、10店舗目となる「シュマッツ・ビア・ダイニング msb Tamachi」をオープンします。
JR田町駅東口の再開発プロジェクトで同日オープンする「ムスブ田町ステーションS棟」1階に出店するもので、ブリュワリーをイメージしたどこか懐かしい雰囲気の店内と、フレンドリーなスタッフがお客様に至福のひと時をご提供します。
【10店舗目のオープン記念にシュニッツェルタワーを1010円で!1日10食限定】
シュマッツ・ビア・ダイニング msb Tamachiでは、オープンを記念して、「田町チキンシュニッツェルタワー」を10店舗目にちなんだ1010(税別)円にてご提供します。(12月16日まで)
フレッシュな野菜、西洋わさびマヨアボカド、ジャーマンポテトなどをシュマッツ名物のチキンシュニッツェルではさみ10層に重ねたもので、上からかけたとろーりチーズがカリッと揚がったチキンシュニッツェルにベストマッチ!食べ応え抜群!ビールにもぴったりの一品です。
店舗概要
店舗名称: シュマッツ・ビア・ダイニング msb Tamachi
オープン日: 2018 年 11 月 15 日(木)
住所・電話: 東京都港区芝浦3-1-21 ムスブ田町ステーションタワーS 1F (Tel. 03-6271-9631)
アクセス: JR「田町駅」徒歩1分
営業時間:ランチ 11:00 – 15:00
ディナー 17:00-23:00
定休日: 年末年始・施設に準ずる
席数: 86 席
シュマッツ(SCHMATZ)について
シュマッツは、日本国内で醸造した本格的なクラフトドイツビールと、ミレニアル世代のドイツ人創業者が慣れ親しんできた今のドイツの味をベースに和カジュアルのテイストを加えた進化系ドイツ料理が楽しめるカジュアルビアダイニングです。1516 年に制定された世界最古の食品関連条例とされる「ビール純粋令」(原料を麦芽、ホップ、水、酵母に限定)を遵守した本格ドイツ製法にこだわり、東京近郊のマイクロブルワリーでオリジナルのクラフトドイツビールを開発・醸造。ブルワリーから店舗に直送する作りたてのフレッシュなビールを「生」で提供しています。シュマッツ全店では計 9 種類のオリジナルビールがあります。
シュマッツは現在、表参道(COMMUNE 2nd 内フードスタンド)、赤坂、神田、吉祥寺、川崎、新宿 3 丁目、渋谷神南、赤坂・アークヒルズ、日本橋高島屋S.C.に展開しており、ムスブ田町で10店舗目となります。
今後は、年内に合計 11 店舗までの展開を目指しています。
シュマッツの意味:「大好きな人のほっぺにキスをするときの音」「美味しいものを食べた時に思わず舌が
鳴っちゃう音」など「幸せの音」を表現する擬音です。
シュマッツブランドストーリー
東京からアジア、そして世界へ。本格ドイツ製法のクラフトビールと僕たち世代のドイツ料理を届けたい。
ブレーメンで出逢い、ニューヨークで再会を果たし、ルームメイトとして寝食を共にした創業者のクリスとマークは「ドイツビール大好き」「ニッポン大好き」「起業して新たなライフスタイルを発信したい」という点から意気投合。
2014 年、フードトラックでホットドッグの販売をする中で事業構想を膨らませ、2015 年に表参道にフードスタンドを、2015 年に初の路面店となるシュマッツ赤坂をオープンしました。
http://www.schmatz.jp
Instagram @schmatzjp
Facebook www.facebook.com/schmatzjp