株式会社阪急阪神ホテルズ
丸ごと味わえる「ソフトシェルクラブ(蟹)」や、目の前で炙る「トリュフ風味の炙りリゾット」など 2018年12月1日(土)より ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では2018年12月1日(土)より、ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて冬のフェアを開催いたします。
“劇場型ライブキッチン”からお届けするメインディッシュは、ランチとディナーそれぞれで特徴のあるお料理をご用意。カップルや女性同士などで贅沢な気分を味わいたくなるこの季節、ご利用のシーンに合わせたお料理をご提案いたします。
Point 1.【ランチとディナー、それぞれで魅せる】フランス料理のメインディッシュ
ランチ
トリュフソースで味わう「サーロインステーキ」や「蟹と白菜のトマトクリームパスタ」、クリスマスシーズンにぴったりの「骨付きチキンのロースト」がお目見え。
ディナー
目の前で炙る「トリュフ風味の炙りリゾット」に、殻も丸ごと食べられる「ソフトシェルクラブのバジル風味」など目新しいひと皿も。目の前で切り出す「ローストビーフ」や隠れた人気メニュー「ビーフシチュー」も出来たてでお楽しみください。
Point 2.【クリスマス・お正月限定】スペシャルディッシュ(1名様1皿)をご用意
クリスマス期間(12/22~25)は、ディナー限定でオマール海老と帆立貝柱、フォアグラのソテーが登場。
デザートの「ブッシュ・ド・ノエル」は食べ放題でお楽しみいただけます。お正月期間(2019年1/1~3)は
ランチ・ディナーともにオマール海老のソテーと蝦夷鮑(えぞあわび)の香草焼きをご用意し、大切なひと時を彩ります。
Point 3.【冬に恋しくなる、濃厚な味わい】ショコラ・デザート
「ショコラとフランボワーズのヴェリーヌ」や「洋梨とブロンドショコラのケーキ」をご用意。また、
フランスのチョコレートブランド「ヴァローナ」を使用した「タルト・オ・ショコラ」は、苦味にほのかな甘みが加わった味わいで、男性にもおすすめしたいひと品です。
<参考資料>
おすすめメニュー
上質さにこだわった西洋料理を中心に、昼は全50種類、夜は全53種類をご用意。
■ 劇場型ライブキッチンからお届けする、ランチとディナーで変わる「メインディッシュ」
≪ランチ限定≫
<目の前で焼きあげる>サーロインステーキ トリュフソース
<目の前で焼きあげる>骨付きチキンのロースト 茸のシュプレームソース
<目の前で仕上げる>蟹と白菜のトマトクリームパスタ
≪ディナー限定≫
<目の前で焼きあげる>ソフトシェルクラブのバジル風味 オーロラソース
<目の前で炙る>トリュフ風味の炙りリゾットと小海老のフリカッセ
<目の前で切り出す>ローストビーフのカッティングサービスお好みのソースで
<目の前で仕上げる>ビーフシチュー クレオール風
■小技がきいた品々や心温まるメニューに、大人も楽しめる「ショコラ・デザート」
鮟鱇(あんこう)と魚介のサフランスープ仕立て
冬野菜のタジン鍋/仔牛のブランケット(ディナー限定)
ベーコンと根菜類のチャウダースープ
CHOCOLATE DREAM ~ショコラ・デザート~
タルト・オ・ショコラ(ヴァローナ使用)
ショコラとフランボワーズのヴェリーヌ
洋梨とブロンドショコラのケーキ など
店舗データ
■期間
2018年12月1日(土) ~ 2019年2月11日(月・祝)
■名称
WINTER FAIR(ウィンターフェア)
■時間
ランチ 平日 11:00~14:30※ 土日祝 11:00~/13:30~(120分入替制)
ディナー 平日 17:30~21:00※ 土曜 17:00~/19:15~(100分入替制)
日祝 17:00~21:00※
※営業時間内は、時間無制限でご利用いただけます。
■12/28(金)、30(日)、31(月)、1/13(日)、2/10(日)はランチ・ディナーともに2部制で営業。
■料金
ランチ 大人 3,500円~4,000円 子ども 2,000円~2,100円
ディナー 大人 4,500円~5,000円 子ども 2,700円~2,900円
※子ども:4~12歳
■店舗
1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
■お問い合わせ
TEL:06-6377-3618(直通)
クリスマス・お正月特別営業について
■クリスマススペシャルビュッフェ … 12/22(土)~25(火)
イルミネーションの輝きとともに、聖なる一夜を彩る特別メニューを提供。
心に残る特別なひとときをお過ごしください。
<内容・料金・営業時間>
ビュッフェメニュー + 特別デザート「ブッシュ・ド・ノエル」(ディナー限定) +
「オマール海老と帆立貝柱のブルゴーニュ風 フォアグラソテーを添えて」(ディナー限定・1名様1皿)
ランチ
11:00~/13:00~ (90分入替制) 大人 4,500円・子ども 2,500円
15:00~ (90分入替制) 大人 4,000円・子ども 2,250円
ディナー
17:00~/19:15~ (100分入替制) 大人 6,000円・子ども 3,600円
■お正月スペシャルビュッフェ … 2019年1/1(火・祝)~3(木) ※アルコール飲み放題付き
大切な方々と分かち合う新年の慶び。お正月らしい華やかさと非日常をお皿の上で表現した
特別なひと皿で、皆様をお迎えいたします。
<内容・料金・営業時間>
ビュッフェメニュー +
「オマール海老のソテーと蝦夷鮑(えぞあわび)の香草焼き トリュフ風味のパルマンティエを添えて」
(1名様1皿)
ランチ
11:00~/13:00~(90分入替制)
大人 6,500円・未成年 5,000円・子ども 2,500円
15:00~(90分入替制)
大人 6,000円・未成年 4,500円・子ども 2,500円
ディナー
17:00~/19:15~ (100分入替制)
大人 7,500円・未成年 6,000円・子ども 3,800円
※子ども:4~12歳、未成年:13~19歳
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
※画像は全てイメージです。
この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル
広報担当:筒井 愛美・中川 隆太・蘆田 恵美
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19番19号
TEL:06-6377-3608 FAX:06-6377-5715
HP:http://bit.ly/2CJuhyN
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1