九州旅客鉄道株式会社
長崎マリオットホテルは、オールデイダイニング HARBELLA (ハーベラ)の長崎フレンチコースを 、
「 革新と伝統 NOUVELLE CLASSIQUE (ヌーベルクラシック)」をテーマに 3 月 1 日(土) より
一新いたします。また、バーラウンジ THE AZURITEのアフタヌーンティーを、3 月 16 日(日)より
「春色シュクレ」をテーマに 一新すると同時に、 夜のティータイムをお楽しみ頂ける 「 イブニングハ
イティー 」 を新たにスタートいたします 。長崎県産の素材にこだわり、「また長崎を、ホテルを訪れ
たい」とゲストに思っていただける料理の数々を、どうぞお楽しみください 。
■ HARBELLAハーベラ (ホテル7階 オールデイダイニング)
南向きの大きなガラス窓から明るい陽光が差し込むオールデイダイニングでは、長崎県産素材の魅力をフレンチの技法を用いて最大限に活かした「長崎フレンチ」が好評です。3月1日(土)からの新メニュ
ーでは、選び抜かれた島原・雲仙の野菜や、魚市場直送の鮮魚、長崎和牛を、多様かつ洗練された調理
技術によって珠玉の一皿としてご提供いたします。
ディナーコース Belle Soiree 13,000 円
テーマ:革新と伝統 NOUVELLE CLASSIQUE
対象店舗:オールデイダイニング HARBELLA
提供期間:2025 年 3 月 1 日(土)~ 2025 年 4 月 15 日(火)
価格帯:ランチコース 5,500 円 平日のみ ) / 6,500 円 / 7,500 円
ディナーコース:8,000円 / 10,000円 / 13,000円 / 17,000円
予約方法:お電話又はWEB予約にて承ります。
《3・4月のレコメンド スパークリングワインについて》
テーマ「革新と伝統 NOUVELLE CLASSIQUE」にちなみ、長崎フレンチのスタートにふさわしい乾杯のスパークリングワインとして、3・4月は下記の3銘柄をレコメンドいたします。
革新と伝統のシャンパーニュ・メゾンが創り出す繊細な味わいと、長崎マリオットホテルだけの「ここにしかないダイニングエクスペリエンス」とのマリアージュをぜひご体験ください。
THEジ AZURITEアズライト (ホテル7階 バーラウンジ)
稲佐山と長崎港を望む瀟洒なバーラウンジ「THE AZURITE」で、3月16日(日)から提供を開始する新しいアフタヌーンティーは、「春色シュクレ」をテーマに桜色や紅梅色、若葉色のセイボリーやスイーツを盛り込みました。「シュクレ」とはフランス語で「甘い」「砂糖」を意味する言葉です。春の陽気に誘われて花から花へ飛び回る蝶や蜜蜂をあしらった細工も可愛らしい、春だけのアフタヌーンティーで、優雅なひと時をどうぞお楽しみください。
また今回より、夕方から夜にかけてティータイムを楽しむ「イブニングハイティー」を数量限定で新たに発売いたします。ワイン・カクテルのフリーフロー付プラン(おひとり様7,000円)やモエ・エ・シャンドンのグラスシャンパン1杯付プラン(おひとり様8,000円)も併せてお楽しみください。
アフタヌーンティー 提供時間 平日13:00~L.O.16:00 / 土日祝12:00~L.O.16:00
イブニングハイティー 提供時間 全日18:00~L.O.20:30〈数量限定・前日までの要予約〉
《アフタヌーンティー/イブニングハイティー共通》
▼ワイン・カクテルフリーフロー付プラン おひとり様7,000 円
ワイン・カクテルのフリーフロー付プランです。
食後のコーヒー又は紅茶をご提供いたします。(ティーセレクションなし)
▼グラスシャンパン付プラン おひとり様8,000 円
世界中で愛され続けるシャンパーニュ「モエ・エ・シャンドン」で乾杯し、スイーツとセイボリーを
お楽しみいただくプランです。(ティーセレクション付)
お電話又は公式ホームページからのWEB 予約を受付中です。
〈電話番号〉095-895-8884 〈受付〉毎日 10:00~22:00
Wonderful Nagasaki Hospitality, Always. 長崎らしい、素晴らしいおもてなしの心を常に。