株式会社ラスイート
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ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(代表取締役:関 寛之 所在地:神戸市中央区)は2018年11月29日(木)、開業10周年記念「“至極のマリアージュ”王道フレンチと田崎真也の厳選ワイン 第19回 田崎 真也のワイントーク&ディナー」を開催します。
2008年の開業より催す恒例イベントで、第19回となる今回のテーマは「原点回帰」。 開業10周年を迎えた今、初心に立ち返り、2018年全日本調理師協会名誉会長賞「料理の超人」を受賞した総料理長 田中 耕太郎が腕をふるうのは王道フレンチ。 原点とも言えるフランス・食の都リヨンの伝説の名店、アラン・シャペルの薫陶を受けた総料理長 田中の一日限りのメニューに世界一のソムリエ、田崎 真也氏がこの日のためだけに厳選したブルゴーニュワインが調和します。
2008年11月1日、ここ神戸の地に「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」が産声を上げてから、丸10年。それを記念しリニューアルした最上級スイートルームで催すアペリティフで幕を開ける一日限りの晩餐に、開業当時の初心を忘れることのないよう、これからもラ・スイートらしくあり続けたいとの想いを込めます。本場フランス料理の伝統と文化の継承、そしてここでしか体験できない洗練されたエスプリの融合を二人が奏でる美食の世界でご堪能いただけます。
【開業10周年記念】第19回 田崎 真也のワイントーク&ディナー 王道フレンチと田崎真也の厳選ワイン
HOTEL LA SUITE KOBE HARBORLAND 10th Anniversary Wine and Talk dinner Supervised by Shinya TASAKI vol.19
[ 日 時 ] 2018年11月29日(木)
[ 時 間 ] 18:30 受付・アペリティフ 19:00 ディナー 21:00 ディジェスティフ
[ 会 場 ] 3階宴会場貸切、ラ・レーヌスイート
[ 料 金 ] 30,000円(1名様/ディナー・ワイン代を含む)※表示料金は消費税・サーヴィス料10%を含みます。
[ 主 催 ] PAVONE/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
■アペリティフ会場は、最上級スイートルームで
フランスの伝統的食文化とも言える、食事の前のお愉しみ「アペリティフ」を、最上級スイート「ラ・レーヌ スイート」で。開業10周年を迎えたことを記念しリニューアルした最上級スイート、「ラ・レーヌ スイート」で皆様をお迎えいたします。今回のリニューアルで取り入れたのは、インテリア業界における世界的なリーディングカンパニーとして知られる「Poltrona Frau ポルトローナ・フラウ」。その品質の高さから、1926年にイタリア王室に御用達の指名を受けた高級家具ブランドが、華やかで気品のあるスイートルームをさらにノーブルに装います。
最上階の眺めを満喫できる広いテラスは、いわばもうひとつのリビングルーム。まずは心地よい海風に吹かれながら食前酒で乾杯。夕方、暮れなずむ海を眺めて過ごすひとときは最高にロマンティックな過ごし方です。宝石のように煌めく神戸の夜景は、今日一日のご褒美に。真正面に佇む神戸ポートタワーの美しいライトアップと港の情景を心ゆくまで眺めることができる、100m²を誇る広大なテラスで、リュクスな時間をどうぞごゆっくりとお愉しみください。
■ディナーは、華やかにそして優雅な雰囲気に包まれた会場で
まるでヨーロッパのサロンのようなバンケットルーム「フローラ」。優雅に煌めくクリスタルシャンデリアが、気品あふれるエレガントな空間を演出いたします。神戸港を望む窓からはやわらかな自然光が射し込み、窓の向こうに広がる開放的なガーデンテラスでは心地よい海風をお愉しみいただけます。特別な空間ときめ細やかなサーヴィスでおもてなしさせていただきます。
■ディジェスティフはガラス越しに神戸の海を望む、開放感あふれる白亜大理石の会場で
「よろこび」の名を冠せられたチャペル「プレジール」。海を見晴らす壁一面の窓の向こうには1000万ドルともいわれる神戸港の夜景を望みます。クリスタルのシャンデリアから降り注ぐまばゆいほどの光に包まれて、贅沢なひとときをお過ごしください。ガーデンテラスへと続く扉を開けると、まるで南仏のリゾート地にいるかのような雰囲気を味わうことができます。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
2008年11月開業。日本初のスモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド(SLH)加盟ホテル。ミシュランガイドで「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を6年連続受賞するなど、開業以来多数の受賞歴あり。総支配人は1996年第一回日本メートル・ド・テルコンクールで優勝し、日本最優秀メートル・ド・テルに選出され、2017年には、厚生労働省が選出(表彰)する「現代の名工」におもてなしのプロ「メートル・ド・テル」(飲食物給仕人)として西日本で初めて表彰(選出)された檜山 和司。
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