大阪ヒルトン株式会社
ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人フレデリック ルクロン)2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2019年1月5日(土)~5月26日(日)の期間、レストランリニューアルオープン後、初のストロベリーデザートビュッフェを開催します。今回は「お花の世界にかこまれて」と題し、新春の晴れやかなスタートにふさわしい花いっぱいの空間の中、ローズや花束をイメージしたロマンチックなデザート約25種類をご用意いたします。
妖精が集う花いっぱいのビュッフェテーブルには、砂糖で繊細に作られた蝶をケーキの上に飾った「ストロベリーとマスカルポーネチーズのロールケーキ」や、ベリーのクリームを花のようにたっぷり絞った「ピンクフラワードレスケーキ」、はちみつをかけて楽しむ「ミツバチが集うミルクプリン」など自慢のスイーツがずらりと並びます。苺クリームやホワイトチョコをたっぷりつけた「スイートドーナツタワー」は、写真映えするフォトロケーションです。
また、今回は、味覚、視覚だけでなく、嗅覚でも楽しむデザートビュッフェ。苺をたっぷり使用したデザートでありながら、キンモクセイ、桜、すみれなど花の香りで魅了するスイーツが特徴です。お花を選ぶように、ご自身のブーケプレートを作ってください。
ペイストリーシェフ百田のおすすめは、「ひらり春風のムース」。花びらがひらりと舞い降りた可愛いケーキは、イチゴとココナッツのムースにレモンコンポートが入っています。また、インパクトのある紫色が目を引く「小悪魔ストロベリータルト」は、タルト生地にイチゴとルバーブソース、すみれの香りのクリームをたっぷりとのせています。
じっくり煮込んだ定番人気の特製カレーは、桜色のライスとイチゴのソースを添えてお召し上がりください。他にも、桜フレーバーのトルティーヤチップスや、ドライイチゴを添えていただくコーンスープなどもお楽しみいただけます。
「ストロベリーデザートビュッフェ ~お花の世界にかこまれて~」 概要
会場: ヒルトン大阪2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」
期間: 2019年1月5日(土)~5月26日(日) 毎日開催
時間: 午後3時~午後4時30分
土・日・祝は2部制 午後2時30分~4時/午後4時30分~6時
料金: 月~金 お一人様 3,900円、お子様(4歳~11歳)1,950円
土・日・祝 お一人様 4,200円、お子様(4歳~11歳) 2,100円
*コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種付き、消費税・サービス料別
https://www.hiltonosaka.com/plans/restaurants/sweets/folkkitchen_1901
期間中、ストロベリーデザートをディナービュッフェおよびアフタヌーンティーでもお楽しみいただけます。
■ストロベリーデザート&ディナービュッフェ 15種類のストロベリーデザートに加え、ローストビーフやパスタなど計40種類のアイテムが揃うディナービュッフェ。
会場: ヒルトン大阪2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」
月~金 午後5時30分~9時30分 / 土・日・祝 午後6時30分~9時30分 お一人様 4,800円
※ コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種付き、 消費税・サービス料別
■アフタヌーンティーセット ~ストロベリーフラワーボックス~
ジュエリーボックスのような箱型アフタヌーンティーセットをご用意いたします。
会場: ヒルトン大阪1階「MYPLACE(マイプレイス)」 カフェ&バー
毎日 正午12時~ お一人様 3,300円
※ 消費税・サービス料別 (数量限定)
[ペイストリーシェフ百田] ペイストリーシェフ プロフィール
百田 利治(ひゃくだ としはる)
調理師学校を卒業後、1997年よりフランス料理店の厨房にて修行を積んだ百田は、お菓子の繊細な魅力に惹かれ、1999年に製菓部門に転向。2003年には、フランスやベルギーなど本場ヨーロッパで菓子を学び、ますます製菓の世界へのめり込んでいく。帰国後の2003年10月に、ヒルトン大阪へ入社。2008年4月よりペイストリーシェフとして、斬新なお菓子を考案し、実力を発揮している。百田の作り出すお菓子は細部にこだわり、目で見ても楽しく、味わってその繊細な甘さの虜になる味わいです。チョコレートの配合やフルーツ、スパイスのバランスにこだわり、他にはない菓子の数々を生み出している。
ご予約: 06-6347-0310 (レストラン予約)
※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更の場合がございます。