株式会社神戸ポートピアホテル
神戸ポートピアホテルは、2019年1月31日(木)に鉄板焼「但馬」にて「あまから手帖 門上武司と滋賀食材を愉しむスペシャルトークディナー」を実施いたします。関西屈指の料理雑誌「あまから手帖」とコラボレーション、同誌編集顧問・門上武司氏と鉄板焼「但馬」料理長・桑原健也が湖国・滋賀食材の魅力を語り、新鮮で自然の恵みに満ちた滋賀食材を用いたディナーコースを愉しむ一夜限りの特別料理会です。
株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 小室貴史)は、2019年1月31日(木)に「あまから手帖 門上武司と滋賀食材を愉しむスペシャルトークディナー」を実施いたします。開催中の「おいしが うれしが滋賀食材フェア(2月28日まで)」の特別イベントとして関西屈指の料理雑誌「あまから手帖」とコラボレーション、同誌編集顧問・門上武司氏と鉄板焼「但馬」料理長・桑原健也が湖国・滋賀食材の魅力を語り、新鮮で自然の恵みに満ちた滋賀食材を用いたディナーコースを愉しむ一夜限りの特別料理会です。
琵琶湖と山々に育まれた豊穣の地・滋賀食材を用いた美味との特別な出逢いにご期待ください。
詳細は下記のとおりです。
催事名; 「あまから手帖 門上武司と滋賀食材を愉しむスペシャルトークディナー」
開催日時;2019年1月31日(木)6:30p.m.~
開催場所;本館2F 鉄板焼「但馬」
料金; お1人さま ¥15,444 (料理、税・サービス料込)
プロフィール;
門上武司 (かどかみ たけし)
1952年大阪生まれ
フードコラムニスト、株式会社ジオード代表取締役
関西の食雑誌「あまから手帖」の編集顧問を務めるかたわら執筆、編集業務を中心にプロデューサーとして活動
「関西の食ならこの男に聞け」と評判高く、テレビ、雑誌等のメディアにて発言も多い
著書に「門上武司の僕を呼ぶ料理店」(クリエテ関西) 「スローフードな宿」(木楽舎)「僕を呼ぶ料理店」(クリエテ関西)等
桑原 健也(くわはら けんや)
1998年 ポートピアホテル入社
宴会調理・スカイラウンジ調理担当後、鉄板焼「但馬」へ
2015年鉄板焼「但馬」料理長就任
日本鉄板焼協会 師範
ご予約・お問い合わせ; TEL 078‐303-5203 (鉄板焼 但馬 直通)