LUPHIA, LLC
1/23(水)~1/29(火) 松屋銀座 銀座スイートにて1週間限定で日本初出店!
美と食に気を配るロサンゼリーナたちに支持されているロサンゼルス発のアーモンドスイーツブランド「LUPHIA(ルフィア)は、2019年1月23日(水)~1月29日(火)の期間中、ブランドとして日本初となる店舗を松屋銀座 B1F 銀座スイートにて限定でオープンします。
■LUPHIAとは
カリフォルニア産の原材料をふんだんに使ったスイーツブランドです。ビバリーヒルズやサンタモニカの代表的な高級グルメ店のみで販売されており、LAのハイソサエティーで、ギフトスイーツとして瞬く間に人気となりました。2018年には、もっとも優れた高品質のチョコレートを認定する世界最大級のコンクール「インターナショナル・チョコレート・アワード」にてアワードを受賞しています。今回の限定店舗では賞をとった2つのチョコレートのギフトセットを1日限定30個発売します。
■ロサンゼリーナに人気がある理由
LAでは健康志向はトレンドではなく食の大前提。LUPHIAのスイーツは香料、人工着色料、保存料などは一切使用せず、高品質なナチュラル原料のみを使っており、その素材を生かした上品な味に定評があります。
特に注目すべき材料は全世界の約80%を占める生産量を誇る、カリフォルニア産のアーモンド。カリフォルニアの太陽をめいっぱい浴びたアーモンドには、私たちが一日必要な栄養素が豊富に含まれ、アンチエイジングやダイエット効果、美肌作用、抗酸化作用があります。カリフォルニアのアーモンドの中でも高品質なものを選定しLUPHIAならではの手法で調理することによって、美と食にこだわりのあるロサンゼリーナのハートを鷲掴みにしています。
■インターナショナル・チョコレート・アワード2018受賞
インターナショナル・チョコレート・アワードとは、もっとも優れた高品質のチョコレートを認定する、世界最大級のチョコレートのコンクールです。過去の大会で日本からは、小山進氏(エス コヤマ)、辻口博啓氏(ル ショコラドゥ アッシュ)、三枝俊介氏( パレ ド オール)などのショコラティエ/パティシエが受賞しています。
世界中のチョコレートのエキスパートたちによるブラインド・テイスティングで公平に審査されるこのコンクールで、LUPHIAの「抹茶チョコレートアーモンド」「キャラメリゼアーモンド+ミルクチョコレート」が、アメリカ大陸大会で金賞を受賞、その後世界決勝へ進出し、銀賞を受賞しました。
■受賞記念ギフトセットを1日限定30個で発売
この度、松屋銀座で行われる期間限定店舗では、インターナショナルチョコレートアワード2018の受賞を記念して、賞をとった2つのチョコレートのギフトセットを1日限定30個発売します。バレンタインギフトにも最適な限定セットをこの機会に是非お買い求めください。
《LUPHIA(ルフィア)松屋銀座期間限定店舗》
場所:松屋銀座 B1F 銀座スイート
住所:東京都中央区銀座3-6-1
期間:2019年1月23日(水)~1月29日(火)
時間 : 10:00~20:00
※1/27(日)は19:30まで
商品詳細や最新情報はLUPHIAウェブサイト、公式SNSにてご覧いただけます。
ーLUPHIAホームページ(英語サイト) : http://www.luphiasweets.com
ーLUPHIA Instagramアカウント : @luphiasweets
プレスリリースはこちら:https://prtimes.jp/a/?f=d40957-20190116-4444.pdf
*ロサンゼリーナとは、 ロサンゼルスに住んでいる女性の呼称。