株式会社東急ホテルズ
今年も琥珀糖や桜を使用した、季節感溢れるスイーツが登場!2月15日(金)より予約開始!
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)では、「ホワイトデー スイーツ コレクション2019」として、ホワイトデーギフトの販売をいたします。春の季節をスイーツで表現した「春合わせ 2019」ほか、計4種類を2019年2月15日(金)より予約開始し、3月1日(金)~3月14日(木)まで「ペストリーショップ」(LBF)にて販売いたします。
当ホテルでは、毎年パティシエの感性とアイデアを結集したスイーツを提案しております。本年のホワイトデーでは、ホテルのデザインコンセプトである「選択・伝統・創造(日本の良き伝統を選択し、モダンの息吹を加えて創造していく)」「和と洋のクロスオーバー」をテーマに、和の食材“寒天”から作られる“琥珀糖”を始め、日本に伝わる食材の奥深さを洋菓子に融合したバラエティ豊かなラインアップをご用意しました。
昨年好評をいただいた「春合わせ」が今年も登場。“琥珀糖”とクッキー、オランジェットを瓶に詰めたギフトセットです。琥珀糖は和菓子の食材として古くから親しまれてきた寒天を用いた菓子で、宝石のような透明感あるビジュアルが“インスタ映え”する菓子して注目を集めております。他には“桜”や“黒豆きな粉”“抹茶と白小豆”など、和の食材や調味料を使用した焼菓子セット、毎年好評をいただいているデザインチョコレート「セルリアン スイート ボックス」など大人テイストのギフトをご用意いたしました。大切な方への贈り物としてはもとより、入学や就職、結婚などお祝いや挨拶の多い春のご進物としてもおすすめです。
商品概要
■予約期間 2019年2月15日(金)~3月13日(水)
■お渡し期間 2019年3月1日(金)~3月14日(木)
■商品名・販売価格 「春合わせ」2,600円
「和みセレクション2019」10個入り3,400円/5個入り1,800円
「フラワーセレクション2019」2,300円
「セルリアン スイート ボックス2019(イエロー・ピンク)」限定計60個 各4,200円
■販売場所・時間 ペストリーショップ(LBF)10:00~21:00
■ご予約・お問い合わせ TEL:03-3476-3000(代表)ペストリーショップ(10:00~21:00)
URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/event/whiteday2019/42865/
※いずれの商品も数量に限りがございます。完売の際はご了承ください。
※表示の料金には、消費税8%が含まれております。※写真はイメージです。
商品詳細
★春合わせ 2,600円
写真左より
ブールドネージュ/琥珀糖/オランジェット
残雪が見られる初春から桜花春爛漫、さらに初夏へと向かう晩春をそれぞれブールドネージュ、琥珀糖、オランジェットで表現した「春合わせ」。
ブールドネージュはフランス語で「雪の玉」を意味するクッキーで、雪玉のように口の中でホロホロと崩れる食感が特徴。きな粉と和三盆を使用し和テイストでご用意しました。琥珀糖は、長年親しまれてきた和菓子の食材“寒天”を使った砂糖菓子です。このたびのギフトでは桜の花びらをシロップづけにし、香りのエッセンスを加えた商品に仕上げました。オランジェットは自家製のオレンジピールにブラックチョコレートをコーティングし、ローストアーモンドをまぶした洋菓子です。瓶に詰め、可愛らしい贈り物に仕上げました。
★和みセレクション 2019 ◆10個(5種類)入り 3,400円 /◆5個(5種類)入り 1,800円
写真左下より時計回り
ガレットブルトンヌ/フィナンシェ(アールグレイ)/マドレーヌ(柚子)/マドレーヌ(桜)/中央:マカロン(胡麻味噌)
和と洋のクロスオーバーをテーマに和洋の食材を用いたオリジナルの焼菓子セットです。マドレーヌ2種、フィナンシェ、マカロン、ガレットブルトンヌを詰め合わせました。マドレーヌは柚子と桜の2種、フィナンシェはアールグレイ、マカロンは胡麻味噌、ガレットブルトンヌ※1は初摘み塩※2を使用したスタンダードなバターの風味でご用意いたしました。オフィスへの手土産などにおすすめです。
★フラワーセレクション 2019 2,300円
【マドレーヌ】写真左下より時計回り 桜/黒豆きな粉/黒糖くるみ/抹茶と白小豆
【チョコレート】写真左下より時計回り プラリネピーカンナッツ/フランボワーズ/ポワール シトロンベール
和のテイストを味わえるマドレーヌと、フルーツのフレーバーが楽しめるチョコレートの詰め合わせです。
マドレーヌは桜、黒豆きな粉、黒糖くるみ、抹茶と白小豆(しろあずき)の4種、チョコレートはプラリネ※3ピーカンナッツ、フランボワーズ、ポワール シトロンベールの3種をセレクトしました。
【チョコレートのフレーバー】
・プラリネピーカンナッツ
ピーカンナッツをプラリネにしたチョコレート。ナッツの香ばしさをお楽しみいただけます。
・フランボワーズ
上層にフランボワーズのコンフィチュール(ジャム)、下層にフランボワーズのピューレとミルクチョコレートのガナッシュをつめたチョコレートです。
・ポワール シトロンベール
洋梨(ポワール)とライム(シトロンベール)を掛け合わせた、フルーティーな香りが特徴のガナッシュです。
★セルリアン スイート ボックス 2019(イエロー・ピンク)限定計60個 各4,200円
ホワイトデー限定のスイート ボックスを、今年もイエローとピンクの2種類でご用意いたします。
花が咲き誇る春の草原を思わせるチョコレートボックスを開けるとバラのブーケをイメージした中蓋が現れ、その中にはカラフルなマカロンと熱い“ハート”と“心の鍵”を表すチョコレートが現れる手の込んだ一品です。
【チョコレートについて】
・ケース、外蓋、中蓋をはじめ、デコレーションであしらった花や蝶、中蓋のバラの花もすべてチョコレート製
・マカロン3種類(ピスタチオ、フランボワーズ、レモン)・チョコレート3種(ハート型:フリュイルージュ 鍵:ホワイトチョコレート ピンク色球状:イチゴ)
※1 ガレットブルトンヌ…フランス・ブルターニュ地方の伝統的な焼き菓子。バターをたっぷり使い、ラム酒で風味をつけ、円形に型抜きして厚く焼き、上面に格子状の模様をつけたクッキー。
※2 初摘み塩…天然の海塩。海塩が結晶化を始めた時の最初の部分だけをすくい取った、純度が高く少数しか取れない貴重な塩。
※3 プラリネ…ローストしたナッツ類と砂糖を加熱してカラメル化し、ペースト状にすること。
ペストリーショップ (LBF)
■ご予約・お問い合わせ 03-3476-3000(代表)■営業時間 10:00~21:00 ■定休日 無休
ガーデンキッチン「かるめら」とガーデンラウンジ「坐忘」に隣接し、スイーツやパン、ギフト、総料理長福田順彦プロデュースの調味料等を販売。四季折々の彩りと本物の美味しさをお届けできるよう品質管理にも注力し、旬の素材を用いた商品をラインアップしています。