株式会社ウェルカム
Valentine’s day Collection 2019
2019年のバレンタインに向けて開発したオリジナルの商品や、DEAN & DELUCAでしか味わえないチョコレートやチョコレートメニューなどを豊富に取り揃えました。
シャンパンを味わうように
ca ca o
小町通りの石畳
CHAMPAGNE FOR DEAN & DELUCA¥2,000
扱店舗:マーケット店舗 / オンラインストア
鎌倉発の生チョコレート専門店『ca ca o』がDEAN & DELUCAのために作った、“おとな”だけのお楽しみ。DEAN & DELUCAが自社輸入するシャンパーニュ「Faniel & Fils」を丁寧に閉じ込めた贅沢なチョコレートです。口に含んだ時にふわりと広がる香りは、まさにシャンパーニュそのもの。これだけしっかりとしたシャンパンの香りと味わいを残したチョコレートを作るには、混ぜ込むシャンパンの量の見極めと、シャンパンをカカオに練りこむ高い技術が求められます。生チョコレート専門店として、高い技術を持つ『ca ca o』だからこそできる、特別な味わいです。
チョコレートを味わうオランジェット
DEAN & DELUCA
オランジェット ¥1,500
取扱店舗:マーケット店舗 / オンラインストア
カカオ豆からチョコレートをつくるまでのすべての工程を一貫して自社で手がける『ダンデライオン・チョコレート』。同社のシングルオリジンチョコレートを使ったオランジェット。
シングルオリジンチョコレートとは、一種類のカカオ豆のみで作られているチョコレートのこと。3つの異なった産地のものを使用しており、それぞれのカカオの持つ個性をお楽しみいただけます。仕上げに、同じオリジンのカカオニブをトッピング。カカオニブとはローストしたカカオ豆を砕いたもので、ザクザクとした食感と風味は、さらにオリジンの個性を引き立てます。繊細な味わいで、上質な贈りものになります。
焙煎技術が生み出す、食感と香ばしさ
Slitti
プラリネアーティザナルアソート
¥1,000 / 4個入 ¥1,500 / 6個入¥2,000 / 8個入
取扱店舗:マーケット店舗 / オンラインストア
質の高いチョコレートファクトリーが多くあることから「チョコレートバレー」とも呼ばれる、イタリア・トスカーナの地で、コーヒー焙煎工房として誕生した『Slitti 』。兄のアンドレアがチョコレート、弟のダニエレがコーヒーのスペシャリストとしてチョコレートづくりを行っています。
コーヒーとカカオ原料に多くの共通点を見出し、20年以上前からカカオ豆からのチョコレートづくりに取り組んでいます。二人は年々チョコレート製造技術に磨きをかけ、今ではインターナショナルチョコレートアワードを何度も受賞するなど、人々を魅了し続けています。バイヤーが現地イタリアの展示会でその品質の高さと味わいに買い付けを決めました。日本で購入できるのはDEAN & DELUCAだけ。
ヘルシーで新感覚な “RAW” チョコレート
PANA CHOCOLATE
パナ チョコレート
¥940
取扱店舗:マーケット店舗 / オンラインストア
2012年にオーストラリア・メルボルンではじまった、完全に自然な素材だけを使用した、RAW チョコレートブランド。RAW(生) チョコレートとは、カカオをローストせず生のまま使用して作られるチョコレートのこと。全ての製造工程は42℃以下の低温に保たれ、原材料の栄養素が保持されています。精製糖は一切使用せず、甘みにアガベネクターとココナツネクターを使用。身体に優しい、ナチュラルで上品な甘さを生かしています。
材料は、すべてオーガニックのものを使用し、世界中の持続可能な農法とフェアトレードの事業に取り組む生産者から調達しています。
ハートに込められた「甘い罠」
Chocolat Moderne
ショコラモダン ベイビーユーアーザワン
¥2,700 / 5個入り
¥5,500 / 12個入り
取扱店舗:マーケット店舗 / オンラインストア
『ショコラ モダン』は斬新な作風が”チョコレートの近代アート”とも称される注目のブランド。見た目はもちろん、ひとくち食べたときにわかる彼女の仕掛けた甘い罠の虜になること間違いなしのとっておきのチョコレートギフトです。
3 DAYS SPECIAL
週末ごとにショーケースを彩る、チョコレートスイーツ。この日2019年2月8日(金) – 10日(日)だけの味わいを販売いたします。
2019年2月8日(金) – 10日(日)
Dandelion Chocolate
チョコレートプリン
¥580
取扱店舗:マーケット店舗 / カフェ店舗(有楽町ルミネストリートを除く)
Dandelion Chocolateの『カアボン・グアテマラ70%』を贅沢に使用して作った濃厚チョコレートプリン。昨年と同じ品種を使用しているものの、カカオの収穫年度が変わり味わいはより発酵感が強く、パン酵母のような香りが特徴的です。
2019年2月12日(火) – 14日(木)
DEAN & DELUCA
ショコラ アメール
¥550
取扱店舗:カフェ店舗
大人なビターチョコレートを贅沢に使用したチョコレートケーキ。チョコレートのスポンジでガナッシュをサンドした濃厚な味わいは、チョコレートラバーにはたまらないケーキです。
SEASONAL DRINK 甘くほろ苦い、大人の味わい
ナッツとスパイスが隠し味。寒い冬に美味しい、チョコといちごのホットドリンク。
販売期間:2019年2月1日(金)~3月14日(木)
取扱店舗:カフェ店舗、マーケット店舗(六本木、品川、広尾、アトレ川崎、有楽町、恵比寿、八重洲、名古屋、京都、大阪、アミュプラザ博多)
チョコレートチャイ
(S)¥580/(M)¥620
ビターで酸味のあるチョコレートにチャイを合わせ、
スパイスを効かせたドリンク。
DEAN & DELUCA でしか味わえないチャイとチョコレート両方の風味を味わえるドリンクです。
厳選したシングルオリジンのカカオ豆で作ったクラフトチョコレートを贅沢に使用し、チャイの風味の中に濃厚なココアを感じる深い味わいにしました。
シナモン、クローブ、カルダモンの黄金比率
香り高いスパイス(シナモン、クローブ、カルダモン)をベストバランスでブレンド。
午後のリラックスタイムはもちろん、朝のエネルギーチャージにもお楽しみいただけます。
ベリーナッツラテ
(S)¥580/(M)¥620
ベリーの酸味とナッツの風味にこだわったほんのり甘い冬のラテ。
やさしい甘さのイチゴに、ナッツをたっぷり加えてコクをプラス。ベリーとナッツの一体感が舌に心地よい一杯です。
ナッツは素材とペーストのダブル使い
ナッツの風味をより深く感じていただくために、刻んだナッツと濃厚なペーストをダブルで使用。
キャラメリゼして香ばしく仕上げたプラリネと、おいしさを凝縮して練り上げたアーモンド×ヘーゼルナッツのペーストが、素材の味と食感を楽しませてくれます。
SEASONAL BAKERY
ホワイトチョコレートとダークチョコレートを贅沢に使って焼き上げた2つのブラウニーが期間限定で登場します。この季節ならではのチョコレートの濃厚な味わいをお楽しみください。
販売期間:
マーケット店舗 2019年2月1日(金)~2019年2月14日(木) / カフェ店舗 2月11日(火)~2月14日(木)
取扱店舗:
マーケット店舗 / カフェ店舗(三井アウトレットパーク木更津を除く)
マッドブラウニー ¥340/1pc
ダークチョコレートをたっぷりと使って焼き上げました。甘さ控えめで濃厚なチョコレート生地にオレオ、全粒粉クッキー、マシュマロをトッピングした見た目も美味しいブラウニー。
ストロベリーブロンディー ¥340/1pc
焼くことによってコクが増したホワイトチョコは、独特の味わいに。今年のブロンディーはサクサク食感のクッキー生地にストロベリーパウダーで香りをプラス。生地に混ぜ込んだイチゴの酸味と、ホワイトチョコの優しい甘味のブラウニー。