東京ミッドタウンマネジメント株式会社
東京ミッドタウン(港区赤坂 / 事業者代表 三井不動産株式会社)は、2019年3月15日(金)から4月14日(日)の期間、春の到来を祝うイベント「MIDTOWN BLOSSOM 2019(ミッドタウン・ブロッサム)」を開催いたします。
本イベントは「春を祝う」をコンセプトに今年で12回目を迎えます。全長約200mのさくら通りには、期間限定の屋外ラウンジ「CHANDON Blossom Lounge(シャンドン ブロッサム ラウンジ)」が登場いたします。今年は
ザ・リッツ・カールトン東京の副総料理長 ウィリアム・カハラが監修した、こだわりのメニューや、華やかなスイーツとシャンドン ロゼのマリアージュが楽しめるセットメニューを中心にご用意。今年は初の予約席を設け(※)、より上質な屋外空間でお客様をお迎えいたします。
※ドーム型テント席「シャンドン スイート」の一部席
CHANDON Blossom Lounge おすすめメニュー
満開の桜が楽しめるロケーションの「CHANDON Blossom Lounge」。桜が咲く前もあとも、麗らかな気候のなか春の気配を感じられるフードメニューをお楽しみいただけます。
春の彩り華やかに、パーティーを楽しむ
◆ ブロッサム パーティーセット 9,000円(1ボトル付き)
ザ・リッツ・カールトン東京×CHANDONのスペシャルなペアリングセットが登場します。自家製スモークサーモンコンフィや桜パウダーと柚子が香る桜海老ロール、桜とチェリーのシュークリームに桜マカロンなど全7品にシャンドン ロゼのボトルが1本提供されるパーティーセットです。
◆ シャンドン ロゼ (グラス)700円 (ボトル)4,500円
深みのある味わいと長く爽快なフィニッシュを持つ、魅惑的なロゼ。春の気分を盛り上げます。
ラグジュアリーホテルの一杯を、空の下で味わう
◆ “BLOOM”スパークリングワインカクテル 900円
ザ・リッツ・カールトン東京 ヘッドバーテンダー和田健太郎作
ザ・リッツ・カールトン東京45Fにある「ザ・バー」のヘッドバーテンダー和田健太郎氏による限定カクテル。シャンドン ロゼにミックスベリーと桜味のタピオカが織りなす、春らしいフレーバーが香るカクテルです。
花冷えの夜もあたたかなメニューで過ごせる
(左から)
◆ 豚頬肉の赤ワイン煮 春の彩り野菜添え 1,600円
◆ フレンチオニオンスープ グリュイエールチーズクルトン 700円
◆ チキンカレーライス 1,400円
まだまだ肌寒さがある仲春の季節。ザ・リッツ・カールトン東京で人気のあたたかなメニューも揃います。お花見や春のピクニックにシェフこだわりのカレーも味わえる、贅沢な時間をお過ごしください。
ザ・リッツ・カールトン東京のこだわりメニュー
◆ 紫蘇の香りのフムス 桜パウダー クリスピーピタ 800円
見た目も鮮やかな紫蘇ソースをかけたフムス。桜パウダーをあしらったピタパンにディップして食べる、シェフ イチオシの新感覚のフムスです。
シャンドンとのペアリングも。上質な時間を彩るスイーツ
◆ カラフルマカロン
(ストロベリー ピスタチオ レモン バニラ 桜) 1,500円
ザ・リッツ・カールトン東京のパティシエが提案する5色のマカロン。
シャンドン ロゼ2杯がついた「ブロッサム ペアスイーツセット」(2,900円)もご用意しています。
◆ スイーツ5種 2,800円
さっぱりとしたフロマージュチーズのクリームとシャンドンで仕上げた爽やかなゼリーや、桜とチェリーのシュークリーム、桜マカロンなどを欲張りに集めたスイーツプレート。華やかなルックスで春の到来を祝います。
※価格は税込み表記です。画像は全てイメージです。
いよいよ予約開始!ドーム型テント席「シャンドン スイート」
ドーム型テント席「シャンドン スイート」。
花冷えの夜も、風のある日中も快適に過ごせるこのドームは、昨年大好評をいただきました。
今年は初めて、一部の席に予約制度を導入し、2月25日(月)より予約を開始します。
東京のまん中でお花見やご友人とのパーティーなどにお使いいただけるこの空間で、上質でリラックスした時間をお過ごしください。
【予 約 開 始 日】 2月25日(月)
【予 約 受 付 期 間】 3月15日(金)~4月14日(日)※毎週水曜日は除く
【 時 間 】 90分制 / 1日4回
【 料 金 】 9,000円(ブロッサム パーティーセット付)
詳細や申込みについては以下サイトをご確認ください
【 予 約 サ イ ト 】 Peatix(https://chandon-blossom-lounge.peatix.com)