• TOP
  • Prtimes
  • 丼or麺一杯頂上決戦!とんこつ醤油ダレが絡む牛カルビ×牛ホルモンが食欲を刺激!11/4(火)~全国の伝説のすた丼屋で『とんこつ醤油牛カルビホルモン丼』と『とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば』を発売!
Prtimes商品サービス

丼or麺一杯頂上決戦!とんこつ醤油ダレが絡む牛カルビ×牛ホルモンが食欲を刺激!11/4(火)~全国の伝説のすた丼屋で『とんこつ醤油牛カルビホルモン丼』と『とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば』を発売!

株式会社アントワークス

「牛力伝シリーズ」第3弾!丼で豪快に食らうか、麺で豪快に啜るか、好みで選べるすたみな満点の一杯!

丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2025年11月4日(火)より「牛力伝シリーズ」第3弾となる『とんこつ醤油牛カルビホルモン丼』と『とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で販売いたします。

丼でも麺でも楽しめる!牛力伝シリーズ第3弾のW主役「とんこつ醤油牛カルビホルモン」が新登場!
 11月を迎え、朝晩の冷え込みが一段と増し、日中でも肌寒さを感じる日が増えてきました。寒さが深まるこの季節は、温かく高カロリーな食事の需要が高まる時期でもあります。
 『食を通じて日本全国、さらには世界の人々の底力となる』という企業理念を掲げる当店は、寒さが厳しくなってくるこの時期に、すたみなをつけて乗り切っていただきたいという想いから、焼肉の人気部位である「牛カルビ」と「牛ホルモン」を使用した「牛力伝シリーズ」第3弾となる『とんこつ醤油牛カルビホルモン丼』と『とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば』を開発いたしました。
 当店の「油そば」は、“腹いっぱい食べたい”というお客様のニーズにお応えするために1.5玉・2玉までを並(1玉)と同一価格で提供して以来、多くのお客様にご好評をいただき、売上上位にランクインするほどの人気商品となっております。こうした反響を受け、このたび当店では、丼に加え、期間限定商品では初となる「油そば」もご用意いたしました。使用する麺も特注の全粒粉麺に変更しており、よりタレとの絡みや食感を楽しめる一杯へと仕上げております。

濃厚なとんこつ醤油ダレが絡む!牛カルビ×牛ホルモンの旨みを味わえるボリューム満点の一杯!
 『とんこつ醤油牛カルビホルモン丼』は、牛カルビ及び牛ホルモンを、砕いたニンニク・背脂・玉ねぎとともに炒め、特製とんこつ醤油ダレで香ばしく焼き上げた後、大盛りご飯の上に盛り付けた、ボリューム満点の焼肉丼です。“特製とんこつ醤油ダレ”は、じっくりと釜で炊き出したような濃厚でコクのある本格とんこつラーメンスープに、すた丼に使用している秘伝のニンニク醤油ダレをブレンドした特製ダレで、ホルモンのジューシーな肉汁とカルビの凝縮された旨味に、濃厚な特製とんこつ醤油ダレが絡み合い、一口ごとに食欲をかき立てる一杯に仕上げました。

 『とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば』は、牛カルビ及び牛ホルモンを、砕いたニンニク・背脂・玉ねぎとともに炒め、特製とんこつ醤油ダレで香ばしく焼き上げた後、茹でた特注の全粒粉麺の上に盛りつけた、ボリューム満点の油そばです。香ばしく焼き上げた牛カルビと肉汁の詰まった牛ホルモンが、特製とんこつ醤油ダレとともに小麦の風味香る全粒粉麺に絡み、ジューシーで濃厚な肉の旨味と小麦の香ばしさをダイレクトに堪能できる一杯に仕上げました。とんこつ醤油ベースの油そばを提供している店舗は限られており、その中でも牛カルビと牛ホルモンを使用した油そばはほとんど例がないため、希少性の高い一杯となっております。

 丼で豪快に食らうか、麺で豪快に啜るか、それぞれの形で味わえるすた丼屋ならではの旨さを、ぜひこの機会にご堪能ください。


『とんこつ醤油牛カルビホルモン丼』1,390円(税込)

『とんこつ醤油牛カルビホルモン定食』1,390円(税込) 

『とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば』各1,290円(税込) ※左から並(1玉)/1.5玉/2玉

お好みに合わせたボリュームアレンジも!
 お好みに合わせて選べるよう『とんこつ醤油牛カルビホルモン丼』では、並の2/3量の『腹八分目盛り』、すたみな唐揚げ3つを合盛りにした『唐揚げ合盛り』、肉量を並の2倍にした『肉W盛り』も取り揃えています。また、『とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば』では、1.5玉・2玉まで麺増量が無料であるため、並と同価格でボリューム満点の一杯をお楽しみいただけます。


『腹五分目盛り』1,190円(税込)

『唐揚げ合盛り』1,690円(税込)

『肉量2倍』2,090円(税込)

商品概要
■販売商品・価格:
・とんこつ醤油牛カルビホルモン丼 1,390円(税込)
・とんこつ醤油牛カルビホルモン丼 腹五分目盛り 1,190円(税込)
・とんこつ醤油牛カルビホルモン丼 唐揚げ合盛り 1,690円(税込)
・とんこつ醤油牛カルビホルモン丼 肉W盛り 2,090円(税込)
・とんこつ醤油牛カルビホルモン定食 1,390円(税込)
・とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば 並 1,290円(税込)
・とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば 麺量1.5玉 1,290円(税込)
・とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば 麺量2玉 1,290円(税込)

※玉子・味噌汁付(『とんこつ醤油牛カルビホルモン油そば』には味噌汁は付きません)
※各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります

■発売日 :2025年11月4日(火)より 期間限定販売
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗 
※一部店舗を除く。詳細はホームページ:https://sutadonya.com/をご覧ください
※一部店舗では価格が異なる場合がございます

「伝説のすた丼屋」概要
 “すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国185店舗(2025年10月末現在)を展開しております。
 

会社概要
■社名   : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「伝説の肉そば屋」
「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金  : 4,500万円
■従業員数 : 社員212名、アルバイト1,284名(2025年10月末現在)
■URL   : http://antoworks.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
5
今日の40代おしゃれコーデ

“キャロットライン”で注目の的!? 【最旬パンツ】がランチの高揚感を後押し♡

“キャロットライン”で注目の的!? 【最旬パンツ】がランチの高揚感を後押し♡

会員限定PRESENT

会員プレゼント

自宅でサロン級のケアが叶う「家庭用光脱毛器”スムーズスキン”」最高峰モデル『Pure Switch 』を3名様にプレゼント!

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP