東和フードサービス株式会社
風味豊かな自社製生パスタを冬の訪れを感じる食材とともにお楽しみください。

「椿屋珈琲」などを展開する東和フードサービス株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長CEO:岸野 誠人)は、本格イタリアンをカジュアルにお楽しみいただける「イタリアンダイニングDONA」にて、冬に食べたくなる「ごちそう生パスタ」を2025年11月14日(金)より期間限定で販売いたします。
海の幸の旨みが溶け込んだ贅沢なソースやスープに自社製のもちもち生パスタを合わせました。
澄みわたった空気と旬の食材に冬の訪れを感じながら、厳選したワインとともに、ほんの少し贅沢な時間をお過ごしください。
「冬のごちそう生パスタ」
【販売期間】
2025年11月14日(金)~2026年2月26日(木)予定
【販売店舗】
「イタリアンダイニングDONA」
店舗検索はこちらから
https://www.towafood-net.co.jp/shop/store/
※各商品の価格は平日ランチのセット価格を表記しています。
冬のごちそう生パスタ
◆大粒広島牡蠣と帆立の醤油バター風味 1,530円(税込)~
牡蠣の生産量が日本一の広島県に足を運び、ふっくらとした大粒の身、濃厚な旨みが広がる牡蠣を今年も調達。冬の味覚である広島牡蠣と帆立に、豊かな風味が広がる牡蠣出汁と醤油のブイヨンを合わせました。
素材の美味しさが引き立つドナオリジナルの和風パスタです。

◆オマール海老香る ブイヤベースパスタ 1,580円(税込)~
オマール風味のトマトスープに、えびや帆立、あさりを惜しみなく盛り込みました。
魚介の奥行きのある香りと旨みが溶け合うスープパスタで、心も身体も温まってください。

◆紅ずわい蟹とグリーンアスパラのトマトクリーム 1,480円(税込)~
紅ずわい蟹をたっぷりと使用した、濃厚なトマトクリームパスタ。トマトの爽やかな酸味とクリームのコクを感じるソースに、紅ずわい蟹の濃厚な旨みが絶妙に調和した一品です。

◆粉雪パルミジャーノチーズとなすのミートソース 1,480円(税込)~
絶品ミートソースとみずみずしいなすのパスタ。ふんわり粉雪のようなイタリア産パルミジャーノチーズをたっぷりかけることで、香りとコクがさらにアップします。

リッチな味わいを楽しむ「冬のイタリアワインフェア」
期間限定メニューの登場にあわせて、「冬のイタリアワインフェア」を開催します。
厳選したスパークリングワイン、赤ワインや白ワインによく合うアペタイザーもご用意しました。

スパークリングワイン
タヴェルネッロ オルガニコ スプマンテ
680円(税込)~
味わい:やや辛口
熟した柑橘類や黄桃などを連想させる甘い果実の香りに、ふわりと香る白い花のタッチ。軽やかな果実味とまろやかな酸味が魅力の親しみやすい味わい。

白ワイン
タヴェルネッロ オルガニコ ベッロ・トレッヴィアーノ シャルドネ
630円(税込)~
品種:シャルドネ
味わい:辛口
熟したグレープフルーツやりんご、黄色い花やハチミツなどを連想させる甘い香り。フレッシュな果実味とやさしい酸味が特長のまろやかな味わい。

赤ワイン
タヴェルネッロ オルガニコ ベッロ・サンジョベーゼ
630円(税込)~
品種:サンジョベーゼ
味わい:ミディアムボディ
熟したチェリーやプラム、スミレの花を連想させる香りに、甘いスパイスのニュアンス。やわらかな果実味とまろやかな渋み、軽やかな酸味が一体となった味わい。

パテ・ド・カンパーニュ 650円(税込)

広島県産 大粒牡蠣のアヒージョ 650円(税込)
広島県産 大粒牡蠣とほうれん草のガーリックソテー 650円(税込)
【公式ホームページ】
https://www.towafood-net.co.jp/
【イタリアンダイニングDONA Instagram】
https://www.instagram.com/dona_official2018/
【イタリアンダイニングDONA X 】
https://twitter.com/italian_dona





















