グランド ハイアット 東京
春の行楽に!じっくりつくる濃厚で味わい深いスープや、美しく敷き詰めた苺やチェリーをケーキと味わうスイーツボックスを
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、お花見をはじめとした春のお出かけにおすすめのテイクアウトアイテムをご用意いたします。イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」で好評の自家製スープをテイクアウトでご用意するほか、見た目にも可愛らしい旬のフルーツとホテル自慢の一口サイズのプティフールを詰めた2段のスイーツボックスが新登場いたします。
フィオレンティーナで人気のスープが装い新たにテイクアウトになって登場
「フィオレンティーナ ペストリーブティック」に隣接するイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」で人気の「本日のスープ」を、外でも気軽にお楽しみいただけるようにテイクアウトできるカップに入れてご提供を開始いたしました。有名イタリア料理店など修業を積んだ料理長の古村が、スープに適した旬の食材を厳選し、素材本来のうまみが引き立つように、クリームの使用を控えめにするなど工夫を凝らして仕上げたホテルメイドのスープです。まるでピューレのように濃厚でありながらも口当たりはなめらかで、多くのお客様からご好評をいただいております。
■ どのスープを楽しめるかは当日のお楽しみ!一緒に楽しめるスティックタイプのパンも
ほっこりした甘みのかぼちゃや、コーンをつかった濃厚でクリーミーな定番のスープに加え、珍しい食材をつかったスープなど多数ご用意しております。椎茸や舞茸など7種類のキノコをつかい、じっくりと火入れをしてつくるキノコスープや、ゆっくりと炒めて甘みを引き出した人参を、なめらかになるまでミキサーにかけるなど5時間程度の時間をかけて仕上げるキャロットスープなど多彩な約10種類のラインナップ。この中から、朝と夕で1種類ずつ、日替わりでご用意いたします。季節ごとにつかう野菜が変わるほか、夏には冷製仕立てでご用意するなど、バラエティ豊かなホテルメイドのスープをテイクアウトでお楽しみいただけます。
テイクアウトカップに合わせて、歩きながらでも片手でスープに浸してお召し上がりいただけるように、シェフが再考案したスティックチャバタやミニサイズのクロワッサンなどは、お散歩やピクニックのお供にも最適です。スープをご購入の際には、ぜひご一緒にお楽しみください。
販売期間: 通年
販売時間: 10:00~22:00
商品名 / 価格 (税別):
・フィオレンティーナ自家製スープ 530円 ★新作
※スープの種類は季節によって変更いたします。
メニュー例:以下より朝と夕それぞれ1種類ずつの販売
– コーン
– かぼちゃ
– ごぼう
– パプリカ
– 新玉ねぎ
– キノコ
– キャロット など
おすすめパン ★新作
– スティック チャバタ 140円
– プチ バゲット 140円
– クロワッサン 140円
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-soup-bread/
旬のフルーツとプティフールを一度に楽しめる宝石箱のような2種類のスイーツボックスが登場
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたフィオレンティーナのペストリーチームが厳選する、みずみずしく粒ぞろいのフルーツとそのフルーツをつかい、可愛らしく一口サイズに仕上げたスイーツを2段の特別ボックスに入れてご用意いたします。お花見やピクニックはもちろんのこと、ホームパーティの手土産などにも箱を開けた瞬間思わず笑顔になるようなおすすめのアイテムです。
■ 苺をつかった可愛らしく甘酸っぱいスイーツボックス
4月1日(月)から約2週間はフランス語で苺を意味する“フレーズ”の名の通り、苺づくしです。上段には粒ぞろいの苺を贅沢に敷き詰め、下段には、苺をつかったこだわりのスイーツが9種類入っております。ルビーチョコレートが入った苺に見立てたムースや苺のジュレやムースにレアチーズケーキ、すべてのフルーツを丸くくり抜いたフルーツバスケットなど、ペストリーチームが細部までこだわって作り上げたスイーツの数々は、老若男女皆さまでお楽しみいただけます。
販売期間: 2019年4月1日(月)~4月15日(月)
販売時間: 10:00~22:00
商品名 / 価格(税別):
・Bonne fraise ボンフレーズ 6,000円 ★新作
上段: その日最良のみずみずしい苺
下段: 苺をつかった一口サイズのプティフール9種類
・ホワイトチョコレートと苺のミルフィーユ
・ルビーチョコの入ったライチとラズベリーのムース
・ストロベリータルト
・イチゴのレアチーズケーキ
・苺のロールケーキ
・フルーツバスケット
・苺ジュレの入ったホワイトチョコレートムース
・苺ジュレの入ったバニラムース
・ストロベリーとピスタチオのムース
■ 初夏の味を存分に楽しめる!苺に続き、旬のチェリーをつかったスイーツボックスも登場!
旬を迎える5月~6月頃にフランス語で“スリーズ”ことチェリーは、爽やかな酸味と甘さのバランスが最も良くなり、ジューシーな果肉にもなります。上段には、その中でも最良の艶や形の美しいチェリーを揃え、下段には濃厚なクレームブリュレにチェリーの酸味とピスタチオのコクがマッチするタルトや美しい断面のオペラ、濃厚なチョコレートケーキなど大人な味わいでチェリーの香りと甘酸っぱさを最大限に引き出したプティフールが9種類入っています。この時期だけしか味わえない初夏の味覚を、スイーツボックスで贅沢にご堪能ください。
販売期間: 2019年5月中旬~6月中旬
販売時間: 10:00~22:00
商品名 / 価格(税別):
・Bonne cerise ボンスリーズ 6,000円 ★新作
上段: その日最良のみずみずしいチェリー
下段: チェリーをつかった一口サイズのプティフール9種類
・チェリーとピスタチオのクレームブリュレタルト
・フルーツバスケット
・チョコレートチェリーケーキ
・ホワイトチョコレートとチェリーのガナッシュ
・チェリーとピスタチオのオペラ
・チェリータルト
・チェリーのレアチーズケーキ
・チェリーとピスタチオのムース
・チェリームース
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-sweets-box/
店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713 (直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア
営業時間: 9:00~22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00