東京ガス株式会社
東京ガスの料理教室では2019年5月、春らしいピンク色が華やかなフランボワーズのムースケーキを作る【サロン ド ガトー「春のシャルロット」】を開催します。4月1日から申し込みを受け付けます。
「サロン ド ガトー」は、旬の食材を使った手作り菓子の「楽しさ」「美味しさ」をご体験いただくコースです。
ロワイヤルとは「豪華な」とか「王にふさわしい」という意味で、ロールケーキで全体を覆って仕上げたお菓子につけられる名称です。
今回は、甘酸っぱいフランボワーズのムースを流して作ります。ドーム状の愛らしさ、カットした時の春らしいピンク色が華やかで、気品のある逸品です。
【メニュー】シャルロット・ア・ラ・ロワイヤル(直径15cmドーム型1台分お持ち帰り・試食あり)
【所要時間】3時間
【対象】16歳以上
【参加費用】5,000円(税込)※入会金不要
【申込期間】2019年4月1日(月)~4月15日(月)
【問合せ先】
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
開催場所・日時等のコース詳細、お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。