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前菜が主役? 30種以上の旬野菜を味わう、北新地「アントレーズ」のフレンチランチ

信和グループ

信和グループ・信和ホテルズ株式会社が運営する、北新地のフレンチレストラン「アントレーズ」では、2026年1月7日(水)より、平日限定の新たなランチコースの提供を開始します。

旬野菜をたっぷり使った、平日限定の新ランチコース
前菜・スープ・メインの付け合わせまで含め、30種類以上の旬野菜を使用。
淡路島の露地野菜と大阪なにわ野菜を中心に、その時々で最も状態の良い野菜を選び、
素材の持ち味を活かした軽やかなフレンチに仕立てています。

野菜の甘みや食感、香りを一皿ごとに楽しめる、心もからだも満たされるランチコースです。

コースを代表する一皿「野菜テリーヌ」
ランチの始まりを飾る野菜テリーヌは、
旬の野菜と魚介を丁寧に重ね、彩りと味わいの層をつくり上げた一品。
野菜本来の旨みを引き出すため、下処理や火入れにも細やかな手間をかけています。

野菜の旨みを引き出した、季節野菜のポタージュ
スープは、季節ごとに届く野菜の持ち味を余すことなく引き出し、
煮出す、炒めるなど野菜に合わせた調理を施すことで、それぞれの野菜が持つ自然な甘みと旨みを重ねています。
素材と丁寧に向き合い、一つひとつを大切に使い切ることで、フードロス削減にもつながる一杯に仕上げています。


牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

旬の鮮魚のパイ包み焼き

選べるメインとデザートで、フレンチらしい満足感も
メインディッシュは、肉・魚の2種類から選択可能です。
肉料理には、牛ホホ肉の赤ワイン煮込み をご用意しました。
時間をかけてじっくり煮込み、ほどけるような食感と深いコクを引き出しました。

魚料理は、旬の鮮魚のパイ包み焼き
香ばしいパイに包まれた魚の旨みと、季節野菜の付け合わせが調和します。
食後は、デザートワゴンサービスでお好みの甘味を味わえます。
軽やかなコースの余韻を、ゆったりと楽しめるランチタイムを満喫できます。


デザートワゴンサービス

〈 ランチメニュー 〉
オードブル
シェフのスペシャリテ 季節野菜と旬の魚介のテリーヌ

スープ
季節野菜のポタージュ

メインディッシュ(下記2種よりお選びいただけます)
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
・旬の鮮魚のパイ包み焼き

デザート
デザートワゴンサービス
(お好みのデザートをお選びいただけます)

食後のお飲み物
コーヒー or 紅茶

価格
3,800円(税込)

■ 店舗概要

詳細を見るhttps://un-treize.com/event/25/
ご予約はこちらhttps://x.gd/9QfQw

※気候や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※会場の貸切や営業状況により、営業日が変更となる可能性がございます。
※写真はイメージです。

フレンチレストラン UNtreize(アントレーズ)
■公式サイト:https://un-treize.com/
■住所:〒530-0003 大阪市北区堂島1丁目1番13号 ライズホテル大阪北新地1F・2F
■TEL:06-6147-7915
■定休日:月・火曜日 ※祝日は除く
■営業時間:ランチ 11:30~14:30(LO.14:00)/ディナー 17:30~22:00(LO.21:00)
■アクセス:JR東西線 北新地駅 11~43番出口 徒歩約5分・
大阪メトロ御堂筋線 淀屋橋駅 7番出口 徒歩約6分

※ディナータイムのみ前日22:00までにご予約ください。

お客様のご予約・お問い合わせ先:06-6147-7915
本件に関する報道関係者からのお問合せ先:078-846-5405(信和ホテルズ株式会社 広報)

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