ジローレストランシステム株式会社
おかやま白桃パフェDays×A16TOKYO
ジローレストランシステム株式会社(代表取締役社長 佐藤治彦)が運営する、丸の内・ブリックスクエアのイタリアン「A16 TOKYO(エーシックスティーントウキョウ)」は、8月9日・10日の2日間開催される「おかやま白桃パフェDays」に参画いたします。
「おやかま白桃パフェ Days」は、岡山が誇る特産品の白桃やぶどうの魅力を発信するイベントで、毎年8月9日・10日を“白桃の日”と銘打ち、丸の内・新橋エリアの飲食店7店舗で白桃・ぶどうを使ったフルーツパフェを各店舗1日限定50食、800円(税込)で販売いたします。
<イベント公式Facebook> https://www.facebook.com/pafedays/
【昨年は開店前から大行列!開店20分後には完売!】
A16 TOKYOでは、甘くて瑞々しい岡山県産の白桃とぶどう(シャインマスカット・オーロラブラック)を贅沢に使用した「おかやまからの便り~白桃パフェ~」を販売いたします。フレッシュの白桃やぶどうの他に、オーロラブラックのパンナコッタ、ヨーグルトクリーム、モスカート・ダスティという甘口のスパークリングワインで作ったゼリー、一層ずつ違った味わいや食感にこだわりました。昨年は、開店前からおよそ30名様の列ができ、開店から20分ほどで売り切れました。確実にお召し上がりいただきたい方はぜひお早めにお越しください。
【商品について】
商品名:おかやまからの便り~白桃パフェ~
価格:800円(税込)
販売期間:2019年8月9日(金)、8月10日(土)の2日間
※1日限定50食
販売時間:11:00~17:30なくなり次第終了
※モーニングの時間帯は提供しておりません
【開発者について】
照本啓人(てるもと ひろと)
今回、パフェの上に食用花「ペンタス」をあしらいました。この白い花の花言葉は「願い事」です。このパフェをお召し上がりいただき、一人でも多くのお客様に岡山県のフルーツの美味しさが届くよう想いを込めました。
【A16について】
2004年にサンフランシスコにオープン。南イタリアをベースとする地元の新鮮な食材を使ったシンプルかつダイナミックな調理法で一躍人気となり、サンフランシスコのトップレストラン100にも選定されました。アメリカではサンフランシスコの他に、オークランドに1店舗を展開。オーナーはソムリエでもあるシェリー・リングレン氏が務めています。A16 TOKYOでは、日本の旬の食材を厳選し、素材の味を引き立てるカジュアルなイタリアンを提供しています。
【店舗外観・内観】
丸の内ブリックスクエア1F広場に面したロケーション。テラス席の目の前は中庭が広がっているので、ゆったりとした気分でお食事をお楽しみいただけます。
【店舗情報】
店舗:A16 TOKYO(エーシックスティーン トウキョウ)
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア1F
TEL:03-3212-5215
営業時間:
平日 8:30~24:00
土曜日9:00~24:00
日・祝日9:00~22:00
WEB:https://www.giraud.co.jp/a16/
【会社概要】
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24東建長井ビル4F
代表番号:03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤 治彦
創業:1955年10月有限会社ジロー
設立:1973年8月11日ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円
事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業