株式会社うかい
東京・神奈川を中心にレストランを展開するうかいグループのグリル料理店「グリルうかい 丸の内店」では、オープン10周年を記念して2019年9月3日(火)~9月30日(月)の期間、「GRILL UKAI MARUNOUCHI10周年特別コース」をご提供します。
歴史の面影を残しながら今もなお進化を続ける街、丸の内。東京駅からほど近い、丸の内ブリックスクエアに「グリルうかい 丸の内店」は2009年9月にオープンしました。この度、10周年を迎えるにあたり、秋の味覚を贅沢にご堪能いただける「GRILL UKAI MARUNOUCHI10周年特別コース」と「2009年ヴィンテージワインを楽しめるセット」を期間限定でご用意しました。
特別コースのメインは、イベリコ豚と黒毛和牛をダイナミックなグリル料理で味わえる2品の肉料理です。1品目は、オープン当時にご好評をいただていた食材のイベリコ豚を使用した「イベリコ豚ロースの塩釜焼き」。2品目の「黒毛和牛サーロインの炭火焼き」は、10年熟成のバルサミコを使ったソースを塗り焼き上げた料理です。焼き立ての肉料理がテーブルに運ばれると芳しい香りが広がります。旬の野菜を添えた彩り鮮やかな一皿を、談笑とともにお召し上がりください。
日頃の感謝を込めた「グリルうかい 丸の内店」の技と心が紡ぐ特別コースは、大切な方をもてなすご接待やビジネスのご会食はもちろん、記念日やプライベートなお食事などのさまざまな用途でご利用ください。
店舗概要
■店舗名:グリルうかい 丸の内店
■住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内パークビルディング 丸の内ブリックスクエア2F
■TEL:03-5221-5252
■営業時間:
平日 11:00~15:00(13:30L.O.)18:00~23:00(21:00L.O.)
土 11:00~15:30(14:00L.O.)18:00~23:00(21:00L.O.)
日祝 11:00~15:30(14:00L.O.)18:00~22:00(20:00L.O.)
■定休日:年末年始・ビル休館日
■予約方法:電話またはWEB予約 https://www.ukai.co.jp/grill/reservation.html
「グリルうかい 丸の内店 10周年記念」詳細
1.GRILL UKAI MARUNOUCHI10周年特別コース
2種類のお肉をメインにした選べるデザートを含む7品のコースです。ハーブを加えた塩釜で旨みを凝縮したジューシーなイベリコ豚と、バルサミコの芳醇な香りが広がるコクのある黒毛和牛の味わいをご堪能ください。
■期 間:2019年9月3日(火)~9月30日(月)
■金 額:16,200円 (税込・サービス料10%別)
■メニュー:
・ボタン海老とキャビアのジュレ
・フォアグラのポワレ
・紅葉鯛と松茸のナージュ
・オマール海老のパスタ
・イベリコ豚の塩釜焼き
・黒毛和牛サーロインの炭火焼き
・5種より選べるデザート
2.グラスワインセット
オープン年である2009年ヴィンテージのワインをグラスでお楽しみいただけるセットをご用意しました。
■期 間:2019年9月3日(火)~9月30日(月)
■金 額:5,400円(税込・サービス料10%別)
■メニュー: 10周年4グラスセット(シャンパン/白ワイン/赤ワイン2種)
<シャンパン>2009 トリボー・ブリュット・ミレジメ
<白ワイン>2009 ラ・レゼルヴ・ド・マラルティック・ブラン
<赤ワイン>2009 サヴィニー・レ・ボーヌ・プルミエクリュ・クロ・デ・ゲット
<赤ワイン>2009 キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ カステッロ・ディ・アマ
※在庫状況により変更の可能性があります。
グリルうかい 丸の内店について
丸の内という都会の喧噪を忘れさせる寛ぎの店内は、和と洋・クラシカルとモダンが共存した独自の様式美を湛えています。メインダイニングは風格ある赤煉瓦作りの美術館、緑に溢れた庭園や丸の内仲通りを望み、四季ごとに表情を変える丸の内の景観を眺めることができます。メインディッシュは、炭火で素材本来の美味しさを最大限に引き出したグリル料理です。熟練のシェフによる絶妙な火入れで旨味が凝縮された一皿をご用意しております。ご接待など大切な方との会食、ご家族や親しいご友人との特別な日に、優雅な時間をお過ごしください。
■グリルうかい 丸の内店 https://www.ukai.co.jp/grill/