株式会社ロイヤルパークホテル
1階スイーツ&ベーカリー「粋」にて、「クリスマスケーキ」ならびに「ホームパーティーディッシュ」の予約受付を開始。
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2019年10月1日(火)より、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」にて、2019年のクリスマスケーキならびにクリスマスホームパーティーディッシュのご予約受付を開始いたします。
ロイヤルパークホテルでは、それぞれのパティシエが持つ斬新なアイデアとデザイン、美味しさへのこだわりをクリスマスという年に1度のスペシャルなイベントでお楽しみいただきたいという思いから、毎年クリスマススイーツコンテストを実施しております。本年も入賞作品と、フードジャーナリストなどの外部審査員による審査員特別賞受賞作品のほか、大人数様用のショートケーキなどの新作、定番商品、お一人様用ケーキなどパーティーシーンやご用途に合わせた全13種をご用意いたします。
今年のグランプリ「ノエル フレーズ」は、ホワイトとピンクのコントラストが鮮やかで目を引く一品。
ミルキーでクリーミーなホワイトチョコのムースと、ジューシーで甘酸っぱいいちごが絶妙なバランスです。また、赤のグラサージュが美しく爽やかな味わいの準グランプリ作品「ノエル ルージュ」や、和と洋の2つの味わいをお楽しみいただける審査員特別賞作品の「クリスマスリース」、インパクト十分なデザインの新作「チャペル ドゥ ブッシュ」など、個性豊かなラインナップです。
また、今年は新作ケーキとして、フルーツを贅沢に盛り付け、編み目のような生クリームが美しい華やかな「クリスマスフルーツバスケット」や、手土産にも最適なクリスマス期間限定のお一人様用ケーキをご用意するほか、飾って食べて楽しいお菓子の家「ヘキセンハウス」、ピンク色のスポンジがキュートなスクエア型の「クリスマスショートケーキ」など定番商品もリニューアルしました。
街も煌くクリスマス。ホテルパティシエとシェフが丹精を込めて作り上げるケーキやパーティーディッシュとともに、心に残るクリスマスをお過ごしください。
■クリスマスケーキ2019 概要
【ご予約期間】2019年10月1日(火)~12月20日(金)※店頭販売商品以外は要予約です。
【お渡し期間】2019年12月21日(土)~12月25日(水)
【店 舗】1階 スイーツ&ベーカリー「粋」(営業時間 11:00~20:00)
【商品詳細】下記のとおり
●「Noёl Fraise(ノエル フレーズ)」(コンテスト グランプリ受賞作品)【60個限定】
ミルキーでクリーミーなホワイトチョコのムースと、ジューシーで甘酸っぱいいちごが絶妙なバランスの一品。
いちごのジュレとクリームをホワイトチョコのムースで包み、ピスタチオの生地をアクセントに効かせています。ホワイトとピンクのコントラストが鮮やかで、シンプルながら洗練されたデザインが目を引く、世代を超えて愛されるケーキです。
料 金:¥4,104(¥3,800)
サイズ:直径15cm×高さ13cm、4~6名様分
●「Noёl rouge(ノエル ルージュ)」(コンテスト 準グランプリ受賞作品)【50個限定】
つやつやの赤と白のマーブルが美しいケーキ。華やかなデザインの中にも、球体のサンタで愛らしさをプラスしました。いちごのムースをベースに、いちごのジュレとヨーグルトムース、ピスタチオのムースをサンドした、さっぱりとした味わいです。
優しい口あたりで、大人にもお子様にもお楽しみいただけます。
料 金:¥3,780(¥3,500)
サイズ:直径14cm×高さ13cm、4~6名様分
●「Christmas wreath(クリスマスリース)」(コンテスト 審査員特別賞受賞作品)【60個限定】
「和」と「洋」の2つの味わいをお楽しみいただけるよう、抹茶とキャラメルの2種類のムースで、赤と緑のクリスマスリースを表現。雪をイメージしたココナツや、チョコレートのオーナメントにもこだわった創意工夫あふれる作品です。
抹茶チョコムースは、黒蜜のパンナコッタを包み、キャラメルチョコムースは、いちごのジュレを包みました。口のなかでとろける食感も合わせてお楽しみください。
料 金:¥3,780(¥3,500)
サイズ:直径18cm×高さ11cm、4~6名様分
●「Christmas fruits basket(クリスマスフルーツバスケット)」(新作)【20個限定】
パイ生地の持ち手や編み目のような生クリームのデコレーションでバスケットに見立て、鮮やかな果実をふんだんに載せた“わくわくする”クリスマスケーキ。
甘さ控えめの生クリームときめ細やかなスポンジでいちごをサンドした大人数用のクリスマスケーキです。
料 金:¥10,800(¥10,000)
サイズ:直径18cm×高さ15cm、8~10名様分
●「CHAPEL de bouche(チャペル ドゥ ブッシュ)」(新作)【20個限定】
チャペルをイメージしてホワイトチョコレートで作られた個性豊かなケーキ。屋根には、クリスマスカラーのボンボンをあしらいました。赤いボンボンは紅茶風味のミルクチョコムース、緑のボンボンはパイナップルコンフィを詰めたココナツのムース、シュークリームはプラリネペーストを混ぜたカスタードクリーム入りです。
パティシエこだわりのボンボンを食べ比べながら、お楽しみください。
料 金:¥6,264(¥5,800)
サイズ:直径15cm×高さ20cm、4~6名様分
●「ヘキセンハウス(お菓子の家)」【40個限定】
食べるのが待ち遠しくなる、飾ってお楽しみいただける「お菓子の家」。当ホテルのクリスマスケーキの代表的商品を、今年はメルヘンテイストにアレンジしました。
バニラクッキーをベースにくるみと歯ざわりの良いクロッカンを組み合わせた、ご家族に人気の商品です。
料 金:¥7,560(¥7,000)
サイズ:縦19cm×横19cm×高さ17cm
●「クリスマスショートケーキ」 ※店頭販売あり
スポンジ・生クリーム・いちごの層が映える、お取り分けしやすいスクエア型のショートケーキです。断面の美しさにもこだわり、今年はラズベリーシロップを加えて、スポンジをピンク色にしました。甘さ控えめの上品な味わいで軽やかな口あたりが、毎年人気の秘密です。
料 金:L ¥4,860(¥4,500)
サイズ:縦16.5cm×横11.5cm×高さ10cm、4~6名様分
料 金:S ¥3,240(¥3,000)
サイズ:縦11cm×横11cm×高さ10cm、2~4名様分
●「ブッシュ ド ノエル」 ※店頭販売あり
キャラメルミルクチョコレートとマロンのハーモニーをお楽しみいただける、艶やかな輝きが美しいブッシュ・ド・ノエルです。定番のクリスマスケーキを、大人の味わいに仕上げました。
料 金:L ¥4,320(¥4,000)
サイズ:縦18cm×横7.5cm×高さ9cm、4~6名様分
料 金:S ¥2,700(¥2,500)
サイズ:縦10cm×横7.5cm×高さ9cm、2~4名様分
今年は、パーティーテーブルを彩る可愛らしいクリスマススイーツやお一人様用ケーキも充実!
●「クリスマスチョコレート“マルキーズ”」【20個限定】
雪だるまで貴婦人を表現したショコラティエの遊び心あふれる作品。フルーティーな風味のルビーチョコレートとピスタチオ、いちごのハーモニーをお楽しみください。
料 金:¥5,184(¥4,800)
サイズ:直径12cm×高さ20cm、約4名様分
<12/21(土)~12/25(水) 店頭販売商品/1名様用>
●「Noёl blanc(ノエル ブラン)」
ラズベリーが香るホワイトチョコレートムースの柔らかな口どけとヘーゼルナッツ、アーモンドなどのさくさくとした食感をお楽しみいただけます。
料 金:¥702(¥650)
●「KOKORO(ココロ)」(コンテスト3位入賞作品)
ローズの香り豊かないちごのジュレをビターチョコレートのムースで包みました。ライスパフの食感の良さも印象に残るケーキです。
料 金:¥756(¥700)
●「シュトーレン」 ※店頭販売あり
料 金:L ¥2,700(¥2,500) 縦18cm×横12cm
料 金:S ¥1,296(¥1,200) 縦12cm×横 8cm
●「ブリオッシュ・ド・ノエル」 ※店頭販売あり
料 金:L ¥756(¥700) 縦13cm×横10cm
料 金:S ¥378(¥350) 縦7cm×横6.5cm
■クリスマスパーティーディッシュ 概要
【ご予約期間】2019年10月1日(火)~12月16日(月)※店頭販売商品以外は要予約です。
【お渡し期間】2019年12月21日(土)~12月25日(水)
【店 舗】1階 スイーツ&ベーカリー「粋」(営業時間 11:00~20:00)
【商品詳細】下記のとおり
●クリスマスパーティーボックス
オーブンで香ばしく焼き上げた鶏もも焼を5本、カラフルなクリスマスサラダ、ブッシュ・ド・ノエルのSサイズをセットにしました。パーティーテーブルを飾るにふさわしいセットです。
料 金:5名様用 ¥8,640(¥8,000)
●ローストビーフ
ホテルのブッフェでも人気のローストビーフ。シンプルな味付けながらも牛の旨味をしっかりと閉じ込めてオーブンで焼き上げました。丁寧に仕込んだ味わい深いグレイビーソースとともにご賞味ください。
料 金:12名様用 ¥19,440(¥18,000)
料 金:6名様用 ¥9,720(¥9,000)
●ローストチキン
一羽丸ごと焼き上げたローストチキン。皮はパリッとお肉はふっくらと。中にはじゃがいもやにんじんを詰め込み、鶏の旨味をしみこませました。
料 金:4名様用 ¥4,320(¥4,000)
●オードブル盛合せ
華やかな彩りの洋風オードブル。ワインやビールに合わせてお楽しみいただける一口サイズのメニューが充実したボックスタイプです。
料 金:3名様用 ¥5,400(¥5,000)
●ビーフシチュー
じっくり煮込んだビーフシチュー。口にした瞬間、お肉がほろほろと崩れる柔らかさが特徴です。
料 金:1名様用 ¥2,160(¥2,000)
●鶏もも焼き
店頭販売で人気の鶏もも焼。照り焼きソースを絡めながら繰り返しオーブンで焼き上げ、香ばしく仕上げました。お好みでスパイスをかけてお召し上がりください。
料 金:1本 ¥1,080(¥1,000)
上記のほか、骨付き仔羊背肉ロースト、ローストターキーもご用意しております。
※写真はいずれもイメージです。※表示価格には、消費税(8%)が含まれます。( )内は本体価格です。
■ロイヤルパークホテルについて
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
本年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/