ハイアット リージェンシー 京都
2019/2020 フェスティブスイーツ&ベーカリー
ハイアット リージェンシー 京都(総支配人:ロバート ヘイマー、所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2)ペストリーブティックより、2019年のクリスマスを華やかに彩るフェスティブスイーツ&ベーカリーのニュースをお届けします。
今年も見目麗しく、おいしさにもこだわったクリスマスケーキ、クリスマスベーカリーをご用意いたしました。ご家族や大切な方と過ごす、クリスマスの楽しいお集まりに。この時期ならではの愛らしく、幸福感あふれるホテルメイドスイーツをお愉しみください。
クリスマスケーキ
京都ストロベリーシャンティ
毎年ご好評いただいている極上ストロベリーショートケーキ。京都みずほファームの新鮮な卵をつかったスポンジに、京都府八幡市・渋谷農園のフレッシュな完熟苺と甘酸っぱい苺ソースを重ね、軽い口どけのなめらかな九州産ホイップクリームで包み込みました。羽のようなホワイトチョコレートをまとわせて。
直径15cm 4,200円(税別)
配送不可
ハイビスカス・ピスタチオ
艶やかにクランベリーのグラサージュをまとわせ、聖夜に咲く大輪の花と雪の結晶をデコレーション。中には上品に香るピスタチオムースに、美容や疲労の回復に効果的なハイビスカスとベリーのムース、クランベリージャムを忍ばせました。ラズベリーのパールショコラとピスタチオのキャラメリゼで食感のアクセントもお愉しみください。
直径18cm 4,000円(税別)
配送不可
キャラメル・マロン
その名の通り、キャラメルのグラサージュとキャラメル風味のミルクチョコレートムース、渋皮栗がゴロゴロ入ったフランス産の栗のムースでリッチな味わいに。洗練の中にも、京都宇治産ほうじ茶のガナッシュ、サクサク香ばしい黒ゴマで和の親しみを感じる美味しさに、思わず笑顔がこぼれます。
長さ約18cm 4,500円(税別)
配送不可
ペストリーシェフ 野村 麻記
ペストリーシェフとして、ペストリーショップのデザートはもちろん、レストランや宴会のデザート、ウェディングケーキのデザイン・製作など、ホテル内のデザート全てを担当するチームを率いる。生まれ育った京都を愛し、フランスでの修行経験を生かしたオリジナルスイーツはファンも多い。
「 定番のストロベリーショートケーキに加え、今年は艶やかなグラサージュで仕上げた、新しい時代にふさわしい2つの新作ケーキをご用意いたしました。鮮やかなハイビスカスカラーとピスタチオグリーンのケーキ。もう1つは、和素材を組み合わせたキャラメルカラーのケーキです。令和最初のクリスマスを華やかにお祝いください」野村 麻記
クリスマスベーカリー
パネトーネ
2019年のクリスマスベーカリーのスペシャリテとして、イタリアンレシピの本格パネトーネができました。ベーカリーシェフが春から丁寧に育てた自家製酵母だけを使い、ゆっくり長時間発酵させ、レーズン、レモンピール、オレンジピール、レモンとオレンジのコンポートを混ぜ込んで、甘く、しっとり柔らかに焼き上げました。フルーティーな風味と酵母の芳ばしい香りが広がる幸せの一品です。そのままでも、少し温めていただいても美味しく召し上がっていただける自慢の新パネトーネを是非ご賞味ください。
ラージ(18cm) 2,000円(税別)
スモール(10cm) 750円(税別)
配送可
シュトーレン
聖夜を待ちわびるドイツの伝統菓子を、オリジナルのドレスデンタイプでご用意。ラム酒に漬けたドライフルーツとドイツ産マジパン、ローストアーモンドを練りこみ、国産バターをたっぷりとしみこませました。時間が経つほど、しっとり熟成し、深みが増して、味わい深く。フルーツとスパイスの芳醇な香りはコーヒーや紅茶はもちろん、ワインとの相性も抜群です。クリスマスの日を心待ちにしながら、少しずつスライスしてお召し上がりください。ホリデーギフトにもおすすめです。
約20cm 2,000円(税別)
配送可
※クリスマスベーカリーは11月20日(水)より発売開始いたします。
<2020 ニューイヤーベーカリー ガレット・デ・ロワ
ガレット・デ・ロワ
直径19cm 2,000円(税別)
配送不可
販売期間 2020年1月4日(土)~1月8日(水)
事前のご予約も承ります
フランスで、キリスト教の祝日であるエピファニー(公現祭)の日に食べる習慣がある、新年の伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」。発酵バターとアーモンドパウダーで仕上げたアーモンドクリームを贅沢に使い、外はサクッと、中はしっとり、香り高く焼き上げました。
古来、「ガレット・デ・ロワ」を切り分けたとき、「フェーブ」と呼ばれる小さな陶器が当たるとその年の幸運を得られるという言い伝えがあります。今年も本場に習って、愛らしいフランス製のフェーブと王冠をご用意しました。フランス流の遊び心もお楽しみください。
ベーカリーシェフ 井上 健将
2019年5月、ハイアット リージェンシー 京都のベーカリーシェフに着任。ジョエル・ロブションやメゾンカイザーなど、外資系5つ星ホテルのパン部門でシェフとして培った経験を生かし、ホテル内で提供される全てのパンを一手に引き受ける。日々素材と向き合い、レストランやペストリーブティックなど、それぞれに適したおいしさを追求しながら、丁寧かつ真摯にパンづくりに打ち込んでいる。
「5月に入社してすぐに、クリスマスベーカリー用の自家製酵母づくりをスタートしました。総料理長マルコ トッレと話し合いながら、まるで子供を慈しむように、じっくり向き合い、時間をかけて育ててきました。天然酵母はとても繊細です。季節の変化、日々の気温の変化が味わいやボリューム、香りに大きく影響を与えますが、大切に育てた分、出来上がったときの愛着はひとしおです。一つひとつ丁寧に作ったパネトーネの深い味わいとともに私達の思いも感じていただけるとうれしく思います」井上 健将
2019/2020 フェスティブスイーツ&ベーカリー詳細
<クリスマスケーキ>
【店頭販売期間】12月20日(金)~12月25日(水)
【ご予約期間】 2019年11月1日(金)~12月20日(金)
【予約方法】 お電話または店頭にて承ります
【お渡し期間】 12月1日(日)~12月25日(水)12:00 PM~6:00 PM
※12月1日(日)~12月19日(木)まではご予約分の受け渡しのみ、店頭販売はございません。
【お渡し場所】 ペストリーブティック
<クリスマスベーカリー パネトーネ・シュトーレン>
【店頭販売期間】2019年11月20日(水)~12月25日(水)
【ご予約期間】 2019年11月1日(金)~12月20日(金)
【予約方法】 お電話または店頭にて承ります
【お渡し期間】 2019年11月20日(水)~12月25日(水)10:00 AM~6:00 PM
<ニューイヤーベーカリー ガレット・デ・ロワ>
【店頭販売期間】2020年1月4日(土)~2020年1月8日(水)
【ご予約期間】 2019年11月1日(金)~2020年1月3日(金)
【予約方法】 お電話または店頭にて承ります
【お渡し場所】 ペストリーブティック
ご予約・お問合せ
ハイアット リージェンシー 京都 2F ペストリーブティック
京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
電話:075 541 3204
ウェブサイト: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining
ぺストリーブティックリニューアルのお知らせ
2019年11月1日(金)、Artisans(アルチザン)をテーマに、ペストリーブティックが全面リニューアルいたします。明るい店内には、サクサクのクロワッサン、バゲット、自家製酵母を使ったサワードウなど、ホテルメイドの焼きたてパンがバリエーション豊かにラインナップ。ご好評をいただいているシグネチャースイーツ「ゆずチェッロ シフォンケーキ」をはじめ、おなじみのケーキやペストリーはもちろん、旬のフルーツを使った色とりどりの心躍るスイーツも並びます。さらに、6種類のフレーバーを揃えた「量り売りのチョコレートコーナー」も新登場。また、気軽なご朝食やブレイクタイムにご利用いただける、心地よいカフェスペースもご用意。フレッシュケーキやパン、焼き菓子を、イタリアンコーヒーと一緒にお楽しみください。
今回リニューアルした新たなショップイメージに合わせ、パッケージデザインを一新。よりエコフレンドリーなブティックとなるべく、プラスチック素材の使用を最低限に抑え、環境にも配慮しています。
ペストリーブティック リニューアルオープン日:2019年11月1日(金)
営業時間:8:00 AM~6:00 PM(無休)
*11月1日のみ11:00 AMにオープンいたします
電話:075 541 3204
※10月24日(木)~10月31日(木)まで、リニューアル工事のためペストリーブティックは
休業いたします。
※リニューアル工事期間中、一部商品はトラットリア セッテにて販売いたします。
(詳細はお問い合わせください)