JR東日本ホテルズ
ピンクやレッドで華やかに 平日1日20食限定
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 佐藤 進)では、1Fオールデイダイニング「クロスダイン」にて平日1日20食限定で「アーリークリスマスアフタヌーンティー」を開催いたします。クリスマスを連想させる赤や華やかな季節をイメージしたピンクの色をテーマカラーにメインデザートと小菓子、セイボリーを作り上げました。メインスイーツは、まるでクリスマスケーキのような華やかなデザイン。さらに小菓子やセイボリーの盛り合わせも2色のカラーをポイントにお皿の上を彩ります。少し早いアーリークリスマスをホテルメトロポリタンのアフタヌーンティーでお楽しみください。
【開催場所】 ホテルメトロポリタン1階 オールデイダイニング「クロスダイン」
【開催期間】 11月1日(金)~ 12月6日(金)の平日限定 ※2日前までの要予約
【開催時間】 3:00p.m.~ 6:00p.m. (ご予約可能時間 3:00p.m.または3:30p.m.)
【料金】 3,500円 / 4,000円(乾杯スパークリングワイン付き)
※上記税込料金に別途サ―ビス料(10%)を頂戴いたします。
【メニュー】
・メインスイーツ1種(ルージュ・ドゥ・ノエル)
・小菓子4種(ローズムース/マカロンフレーズ/ガトールビー/エクレアフランボワーズ等)
・セイボリー4種(生ハムのトルティーヤ/カクテルシュリンプ
サーモンのムースキャビア添え/ビーツのスープ等)
・ドリンク(コーヒー/紅茶/ハーブティー等のドリンクをフリーフローでご用意)
【ご予約】 03-3980-1111(代表)
※ご利用日、前日以降のキャンセルについてはキャンセルチャージ(100%)を頂戴いたします。
メインスイーツ「ルージュ・ドゥ・ノエル」
ベリーやグロゼイユで彩られた真紅のメインスイーツ。
ローズに見立てたのは爽やかな風味のマスカルポーネのシャンティ、その下には緑が鮮やかなピスタチオババロアといちごのジュレが。赤と緑のコントラストもクリスマス気分を盛り上げます。
小菓子:4種
・ローズムース
ピンク色のいちごのムースの中にはライチのジュレとローズのソースが。ほんのりローズが香ります。
・ガトールビー
ルビーチョコレート使った優しい酸味とほのかなピンク色のケーキ。
フランボワーズとの組み合わせが絶妙です。
・マカロンフレーズ
この時期限定のクリスマスのデコレ―ションのいちごマカロン。
・エクレアフランボワーズ:フランボワーズが香るミニエクレア。
セイボリー:4種
・生ハムのトルティーヤ
バジルソースを使った生ハムサンド。
・カクテルシュリンプシトロンドレッシング
海老を酸味のきいたシトロンドレッシングで。
・サーモンのムース キャビア添え
クリームチーズとサーモンのペーストで作ったムースにキャビアを添えた贅沢なカナッペ。
・ピンクが鮮やかなビーツのスープ
ジャガイモのポタージュにビーツを加え色鮮やかな一杯に。
クリスマス気分もさらに盛り上がる スパークリングワイン付きも
華やかなクリスマスにぴったりな乾杯用にスパークリングワインを追加料金500円でお楽しみいただけます。ぜひ贅沢なひと時をお過ごしください。
※天候や仕入れの状況により、種類やメニュー内容が予告なく変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
※写真はイメージです。