株式会社ノムノ
チーズケーキマニアと、ソムリエの資格を持つシェフが考案、バスクチーズケーキを超える!?次世代のチーズケーキ。
あまいけいき(チーズケーキマニア 福田弘亘)氏監修(以下、あまい氏)のテリーヌチーズケーキを株式会社ノムノ(東京都港区 代表:藏石周大)が運営するワイン100種飲み放題・ワインバーnomuno赤坂店で独占店舗販売いたします。
チーズケーキマニア監修、某テレビ番組でも注目のテリーヌチーズケーキが赤坂で食べられる!
●テリーヌチーズケーキとは?
わかりやすく言うと、テリーヌ型で焼いたチーズケーキ。更に、小麦粉を使わないグルテンフリーの物がこう呼ばれており、クリームチーズの風味、口どけを最大限に引き出すため、小麦粉は使わず、絶妙な火加減で焼き上げた生地は、まるでクリームチーズその物を思わせるねっとりとした上品な口どけ。
ソムリエでもあるシェフが、ワインと共に楽しめるデザートを意識し、「口どけ」と「チーズ感」にこだわったチーズケーキです。コクがある風味の強いクリームチーズはもちろん、生クリームではなく、発酵クリームを使用した濃厚なチーズテリーヌです。酸味を効かせて後味はスッキリと仕上げています。デザートとしてはもちろん、ワインとのマリアージュなど、どんなシーンでも美味しく楽しく食べてくれることを想像して作りあげましたので是非ご賞味ください。
●どこで食べられるの?
赤坂見附にあるワインバーnomunoで食べることができます。
100種ワイン飲み比べ放題では、持ち込み自由なので色々な食べ物とワインを合わせながら、自分だけのテリーヌチーズケーキに合う最高のワインを探すことができます。
お昼にはボロネーゼ専門店BIGOLIとコラボしたチーズたっぷりの本格ボロネーゼを提供しており、そこでデザートの一品として”テリーヌチーズケーキ”とコーヒーやワインと合わせる贅沢なチーズランチも楽しんでいただくことができます。
※店舗での提供は小分けのケーキでの提供としております。
※ホールケーキをお求めの場合は、モバイルオーダーで事前に注文していただいてお持ち帰りか、下記URLからご注文ください。
nomunoモバイルオーダー
https://nomuno.pltfrm.jp
テリーヌチーズケーキ詳細
http://www.terrinecheesecake.com/
※通販サイト準備中
★Twitterキャンペーン★
あまい氏のツイッターアカウントをフォロー&リツイートでこの「テリーヌチーズケーキ」を抽選で5名様にプレゼントいたします!
締め切りは11月5日ですので、お早めに応募してみてください!
↓応募ツイートはこちら
https://twitter.com/amaikeikiss/
●毎日チーズケーキ生活!
あまいけいき(チーズケーキマニア福田弘亘)
プロフィール
マツコの知らない世界(チーズケーキの回)に出演。これまで食したチーズケーキは1000種類を超え、チーズケーキの為に日本全国を飛び回り、本場アメリカへ渡りニューヨークチーズケーキを食べ歩き、チーズケーキ好きを集めた会・チーティングを開催する等、チーズケーキ愛は誰よりも深い。
今回監修した『テリーヌチーズケーキ』は、自身の「毎日チーズケーキ生活」の集大成!今まで味わった事のないような新しいチーズケーキの世界を体感して頂きます。
あまいけいき 公式サイト
http://www.amaikeiki.com/
●ワインバーnomuno
URL: http://akasaka.nomuno.tokyo/
ワインを学ぶためには、とにかく量を飲み、経験を積むことが大切です。
しかし、たくさんのワイン(特にブドウ品種や国別の特徴が出たワイン)を飲み比べするには、ワインショップでのボトルワインをたくさん購入するか、ワインバーで1杯1000円近いグラスワインを飲み比べする必要があり、コスト面でのハードルが非常に高くなります。
そんな中、たくさんの方にもっと気軽にワインを楽しみ、学び、好きになってもらうために誕生した「nomuno」は、1.100種類飲み放題 2.時間無制限3,000円 3.持ち込み自由 が特徴の、日本初のセルフスタイルワインバーです。
2019年10月現在、赤坂と吉祥寺に合計3店舗を構えており、たくさんのワイン好きなお客様にご利用いただいています。
株式会社ノムノ
所在地:東京都港区赤坂3-19-1 東京農村ビル3F
設立:2018年4月
代表:藏石周太
事業内容:飲食店の運営/コンサルティング メディア運営
URL:http://akasaka.nomuno.tokyo