ジェイ・ワークス株式会社
セバスチャン・ブイエ スペシャルにはインパクト大の洋梨のアシェットデセール
東京・白金のフレンチレストラン、ラクープドールの“坪香絢也”と、フランス・リヨンのパティシエ“セバスチャン・ブイエ”二人の才能が合わさった、銀座三越のフレンチ&デセールカフェ「BON BONHEUR(ボンボヌール)」。12月2日(月)から新作の迫力満点のデセール3種と、ランチやブランチにぴったりの具だくさんなパスタが登場します。
思わず写真に撮りたくなってしまう、迫力満点のデセール3種が登場
◆洋梨にリニューアルした"セバスチャン・ブイエ スペシャル ポワール ペル エレーヌ"◆
洋梨の形をしたセバスチャン・ブイエのスペシャルデセール。
ホワイトチョコレートでつくった洋梨の中には洋梨のムースとソースを入れ、周りにはキャラメルシャンティ、スペキュロスのクランブル、抹茶のシガー、ショコラのコポーをあしらいました。
本体価格:¥1,800(+税)
ドリンクセット:¥2,400(+税)
◆仕上げの液体窒素の演出が魅力の"イルフロッタント・オ・フレーズ"◆
サクサクのメレンゲにホワイトチョコレート、フランボワーズのソルベ、イチゴを合わせバラをイメージした盛り付けでご提供いたします。
お客様の目の前で液体窒素での仕上げを行いますので、シャッターチャンスをお見逃しなく!
本体価格:¥1,600(+税)
ドリンクセット:¥2,200(+税)
◆サクサクのミルフィーユとなめらかなクリームのコントラストが楽しめる"ミルフィーユ アグリューム"◆
金柑とみかんのタタン、ベルガモットのディプロマット、バニラアイスを合わせたミルフィーユ。
ピスタチオのソースとカルダモンのソースを合わせました。
オーダーが入ってから組み立てるミルフィーユはサクサクの食感。対して、サンドされたタタンやバニラアイスはなめらかな口当たりで、食感のコントラストがお楽しみいただけます。
酸味のある金柑やみかんが、後味をすっきりと整えます。
本体価格:¥1,600(+税)
ドリンクセット:¥2,200(+税)
ランチにもぴったり!具がゴロゴロはいった贅沢なパスタ2種が登場
◆海老を丸ごと楽しめるパスタ"クリュスタッセ"◆
海老、蟹、芽キャベツに濃厚なアメリケーヌソースを絡めたパスタです。
海老の頭や殻で作る「アメリケーヌソース」。フランス生まれの濃厚なソースは、ひと口食べるだけで海老の旨みと風味が広がります。
周りには海老のパウダーを散らして仕上げました。
本体価格:¥1,800(+税)
ドリンクセット:¥2,400(+税)
◆煮込まれた国産牛すね肉を使ったパスタ"ラグー・ド・ブッフ"◆
国産牛すね肉を赤ワインと鶏の出汁で柔らかく煮込み、トマトとケッパーを加えたパスタです。
よく煮込まれた国産牛すね肉は柔らかく、濃厚な味わいでパスタとも相性抜群。
仕上げにケッパーを散らして味わいのアクセントに。
本体価格:¥2,100(+税)
ドリンクセット:¥2,700(+税)
◆BON BONHEUR / ボンボヌール◆
「ラクープドール」の料理長"坪香絢也"と、パティシエ”セバスチャン・ブイエ”、国を超えた二つの才能が、料理を通して一つのお店を作り上げました。
本格的なフレンチをカジュアルにアレンジしたランチメニューや、美しいアシェットデセールまで、ボンボヌールは贅沢なラインナップで皆さまをお待ちしています。
店舗情報
銀座三越4階「BON BONHEUR (ボンボヌール)」
〒104-8212 東京都中央区銀座4-6-16
Instagram
https://www.instagram.com/bonbonheur_ginza/
Facebook
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