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【美の結論】40代になったら「毎日リセット」で、エイジングの芽を早めに摘むべし
『免疫の要になるサプリを摂り、ストイックになりすぎない継続性』
40代でたくさん試したからこそ本当にときめくもの、効くものを見極められるように。
45歳でインナーケアの見直しをしてから続けているのは、朝食を和食にして、シミ・シワ・たるみにもいい食材「鮭」を食べること。また、ローヤルゼリーの200倍ものシアル酸を多く含み、免疫の要である糖鎖栄養素をバランスよく含む、アナツバメの巣のゼリー(BI‐SU)を朝に食べるように。肌や髪にもツヤと弾力が出て、朝起きた時に体が軽く感じるようになりました。
美容のモチベーションを保つには、ストイックになりすぎず楽しみながらゆるさも必要。美しいと思うもの、好きなものに囲まれて、「心地いい」と感じながらケアを続けるようにしたいですね。アンチエイジングではなく、「ヘルシーエイジング」で歳を重ねていきたいです。
トップス¥12,100(パルチザン)ネックレスはスタイリスト私物
撮影/屋山 和樹 ヘア・メーク/岡野瑞恵 取材/尾﨑亜佐子 ※情報は2022年7月号掲載時のものです。
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