春の訪れとともに、いよいよ体のシルエットが気になる季節到来です。ベトナムのアオザイというタイトな衣装を着こなすスリムな女性の秘訣を知りたく、今回は簡単に家庭で作れるベトナム料理を鈴木さんに教えてもらいました。
トマトのスムージー
〜ビタミン豊富な〝飲むサラダ〟〜
材料(2人分)
トマト 1個
コンデンスミルク 大さじ2
グラニュー糖 大さじ2
氷 カップ1
レシピ
1 トマトはヘタを取り、半分に切って種を除き、一口大に切る。
2 ミキサーに1とコンデンスミルク、グラニュー糖、氷を入れて攪拌し、グラスに注ぐ。
撮影/長谷川 潤 取材/大佛摩紀
※2016年5月号より