松田さんのお仕事は…
ベビーシャワープランナー
ダイパーケーキと呼ばれる、おむつで作ったケーキをプロとして販売できるマイスターと呼ばれる資格取得のための養成講座開催や、ダイパーケーキの制作販売、妊婦さんのお祝いをサポートするベビーシャワーのプランニング、所属する協会「ベビーシャワージャパン」のスタッフとしてイベントに参加するなど多岐に渡り活躍中。
自動車メーカーのショールームギャラリーでPRスタッフとして勤務したのち、30歳で結婚。現在は、小学5年生と1年生の男の子を育てながら、自身のブランド「STELLA Diapercake(ステラダイパーケーキ)」を立ち上げ今に至る。
好きを仕事にしようと思ったきっかけis…
次男が生後半年の時に「自宅でできる仕事はないか?」と考え始めたことがきっかけです。当時、姉から出産祝いにもらい知った『おむつケーキ』を趣味で作っては友人の出産祝いに送っていたんです。すると有難いことに作ったものが好評で、出産祝いとしてオーダーが入るようになりました。
「これが仕事にできたら…」と考え始めた頃、現在所属している『ベビーシャワージャパン』の講座を見つけました。そして、代表が以前から憧れていた方であることを知り入会を考えるように。
子育てが多忙でとても悩みましたが、夫に背中を押されて講座受講を決めマイスターのディプロマを取得。現在はベビーシャワープランナーの資格も取得して、自宅で教室を開きプロの養成に携わる毎日です。
好きを仕事にするまでのスケジュール
「ダイパーケーキマイスター」ディプロマ取得
2015年6月
『STELLA Diapercake(ステラダイパーケーキ)』を立ち上げる
2016年9月
雑誌VERY Fes.にてミセスCEOに
2017年1月
ダイパーケーキマイスターコンテスト「デザイン賞」受賞
2017年5月
ベビーシャワープランナー2級取得
2017年10月
ベビーシャワープランナー1級取得
2018年1月
ダイパーケーキマイスター養成教室スタート