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Lifestyle前表紙モデル稲沢朋子さん47歳、第二の人生始めます!

パン通のモデルが教える並んでも食べたいパンとバター【イナトモWEB Vol.21】

Vol.21

イナトモがどうしても皆さんに食べて欲しい
オススメを教えます!

実はパン好き、バター好きなイナトモさん。食パンやクロワッサン、とっておきのバターに関しては、バターを食べるための口実に、バターに合うパンを用意するくらい大好きだそう。そんなイナトモを魅了するおすすめのパン&バターをご紹介します!

Tシャツ¥9,350(10カルチャー/アダム エ ロペ) デニム¥14,080(ローラス/アダム エ ロペ) バッグ¥5,280(トリコラ/アダム エ ロペ) サンダル¥20,900(ジェーヴィエーエム/アダム エ ロペ) その他/すべてスタイリスト私物

inatomoWEB

おすすめパン屋①

MORETHAN BAKERY

MORETHAN BAKERY 01

トーストにすると抜群な食パンと
チョイスに迷うラインナップが楽しみ♡

パン好きなライターさんから教えてもらったThe KNOT HOTEL Shinjyuku内に入っているベーカリー。その場で焼いてもらったホットサンドをイートインもできるので、撮影終わりにホッとひと息できる空間も好き。イートインの際にはグリルドチーズが絶品です。とにかく種類が豊富なので立ち寄った際にはあれこれ欲張って抱えて帰るほど。お茶スポットとしても穴場です。

サバサンド

お昼過ぎには売り切れてしまう
人気のサバサンド

店内で丸ごとさばいて一夜干しにされたサバにいぶりがっこや大葉など、一見パンとミスマッチな意外な組み合わせが病み付きになる味わい。お昼休みになると、ご近所の常連さんですぐ売り切れてしまう人気の和テイストのサンドイッチです。サバサンド¥780

MORETHAN BAKERY 食パン

マスカルポーネやレーズンを混ぜ込んだものなど、食パンだけでも7種類ほどありますが、トーストした食パンにバターをたっぷり塗りたい派の私はベーシックな食パンを。もちもちサクッとした食感がおすすめです。食パン¥290

MORETHAN BAKERY

MORETHAN BAKERY
東京都新宿区西新宿4-31-1 HOTEL THE KNOT TOKYO Shinjyuku 1F
☎︎03-6276-7635
営8:00~19:00 無休
https://www.mothersgroup.jp/shop/morethan_bakery.html

おすすめパン屋②

Trufflebakery 広尾店

Trufflebakery

一度食べたらやみつきになる
白トリュフの塩パン

食欲を刺激するトリュフのいい香りが漂う店内。周囲で話題だったので試してみたら本当に美味!広尾付近を通りかかった際には、トリュフパン目当てに駆け込みます。車の日は、帰るまで待てず1個食べてしまうくらい(笑)。トリュフの香りと塩味が絶妙な味わいです。白トリュフの塩パン¥194

Trufflebakery 広尾店
東京都港区南麻布5-15-16
☎︎03-6277-4894
営9:00〜21:00(5月28日現在は時短で19時まで)
https://truffle-bakery.com

おすすめパン屋③

芦名ベーカリー 芦兵衛

ドライブを口実にわざわざ行きたい
横須賀の人気パン屋さん

週末は早く行かないとパンが無くなってしまうほど朝から賑う横須賀の名店。私は特にアップルパイが大好きで、葉山エリアに訪れた際に足をのばすこともありますが、コロナ禍の今、パンを食べたさにドライブがてらわざわざ買いに行くことも。リースナブルな点も嬉しいです。アップルパイ¥660

芦名ベーカリー 芦兵衛
神奈川県横須賀市芦名1-31-3
☎︎046-856-0575
営8:00〜16:00(売り切れ次第終了)月・第1,3火曜休(祝日の場合は営業、翌日休)
https://www.instagram.com/asibe.0468560575/?hl=ja

おすすめバター①

山中牧場の
PREMIUM 発酵BUTTER

PREMIUM 発酵BUTTER

北海道の牧場で作られた、こだわりの発酵バターは、乳酸菌が加わった酸味がクセになる味わい。季節によっても味わいに変化があるところも手作りの良さを感じます。原料から容器の缶までほぼ地元産で作られた温もりある逸品はMYお取り寄せの定番のひとつです。200g¥1,050

http://yamanakabokujyou.co.jp

おすすめバター②

ECHIREの発酵バター
Beurre d’ ÉCHIRÉ

Beurre d' ÉCHIRÉ

クリーミーでヨーグルトのような軽い酸味のある味わいが食べ出したら止まらないほど大好き。店舗で買う時はバターたっぷりのクロワッサンも必ず購入します。どれだけバター好きなんだろうって思うくらい(笑)。エシレ発酵バター ブロック 有塩100g ¥1,275

https://www.kataoka.com/echire/

おすすめバター③

Pur Naturのオーガニック発酵バター

ベルギーの伝統ある技術によって作られたピュアナチュール社の発酵バターは、世界的に評価の高い100%オーガニック。パンだけでなく、お料理にも相性が良く、卵がけごはんにバターとお醤油を乗せる食べ方も絶品です。PUR NATUR発酵バター(食塩不使用) 200g ¥2,160

https://kaneka-purnatur.jp

撮影/高野友也(Peace Monkey) スタイリスト/安西こずえ ヘアメーク/只友謙也(P-cott) モデル/稲沢朋子 取材・文/鍋嶋まどか

次回は6月4日公開

クリス-ウェブ 佳子さん初登場。お互いシングルマザーで、読者モデル出身。色々なことを語り合ってもらいました。

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