第一弾は予約開始後1週間で満席に、第二弾は予約初日に3000件以上の問い合わせが殺到した、「ホテル椿山荘東京×久保田」の人気アフタヌーンティーの第三弾がやってきます! 今回は、秋の味覚をたっぷりと使ったスイーツやセイボリーを久保田とコラボレーション。ホテルの庭園内に建つ数寄屋造りの料亭「錦水」で、新潟の銘酒との魅惑のマリアージュを堪能できます。
通常はラム酒を使うサバランですが、今回はふくらみのある辛味や酸味がある「久保田 百寿」を生地にたっぷり染み込ませた和のサバランや、バターを使用せず山廃仕込みならではのどっしりとした旨味を感じる「久保田 碧寿」を使ったマロンクリームが特徴のガレット、日本酒の香りと栗の味わい、食感の相性がいい栗金団など6種が登場します。
下段は、すっきりとした淡麗な味わいの「久保田 千寿」を使った米粉パンのカナッペや湯葉の田楽焼き、久保田の酒粕を使った秋鮭の酒粕焼きなど、7種のメニューが登場。別皿で、新作のグラススイーツ「久保田 雲海寄せ」や、料亭ならではのお吸い物と手毬寿司3種もお目見えします。
冷酒グラスの下から1層目に「久保田 こうじあまざけ」、2層目に紫芋のペースト、トップの3層目には「久保田 千寿」のゼリーをのせた「久保田 雲海寄せ」。ホテルの庭園に演出する「東京雲海」の上に輝く星をイメージしてゼリーの中に金粉を散りばめまています。
また、ウエルカムドリンクには「久保田 スパークリング」、利き酒セットでは「久保田 萬寿」、「久保田 千寿」、「久保田 ゆずリキュール」の3種を用意。食事の始まりから終わりまで、日本酒「久保田」 を満喫できる至福のプラン。人気につき、早めの予約がおすすめです。
<KUBOTA アフタヌーンティー>
10月3日(月)~11月9日(水) 平日特定日12:00~ / 13:00~
¥8,500(税込・サービス料別)
詳細:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/kubotaatautumn2022/
*8月22日(月)12:00より予約受付開始(2日前18:00までのWEB予約制)
東京都文京区関口 2-10-8
TEL03-3943-1111