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星付きレストランのシェフが手がける、パレスホテル東京の極上アフタヌーンティー

アフタヌーンティー “テール エ メール”
¥8,000 /グラスシャンパーニュ付き ¥10,400 *サービス料別、1日限定10食

パレスホテル東京のラウンジバー プリヴェにて、ホテルを代表するフランス料理 エステールのシェフ 小島 景氏とペストリーシェフ ノルマン ジュビン氏、ふたりのシェフが手掛ける至福の「アフタヌーンティー テール エ メール」が7月12日(水)から始まります。

小島シェフが地元・鎌倉で選んだ新鮮な野菜によるセイボリーや、ジュビンシェフが趣向を凝らした美しいスイーツなど、ここでしか味わうことのできない逸品がそろい踏み。見た目も味も贅沢なメニューになっています。

また、このアフタヌーンティーのためにデザインされたスタンドは、ロートアイアンと呼ばれるヨーロッパの伝統的な技法で作られたオリジナル。手作業によって生み出された自然な風合いの彫刻にスイーツやセイボリーを飾っているような、アートを感じるアフタヌーンティーです。

左:エステールのシェフ 小島 景氏、右:ペストリーシェフ ノルマン ジュビン氏

『ミシュランガイド東京 2023』に1つ星レストランとして掲載されているフランス料理 エステールは、フランス料理界の巨匠、アラン・デュカス氏が設立した「デュカス・パリ」 をパートナーに迎える名店。凄腕の両シェフがタッグを組んだメニューは、一品一品が繊細な仕上がりです。

一段目:ピッツァ スライダー
左奥から時計回り/明石産真鯛・蕪・茸、和牛・ほうれん草・人参・セロリ・蕪、鴨・オレンジ、カツオ・アオリイカ・キャヴィア・アーモンド

セイボリーには、ピッツァ生地にスイスチャードを練り込んだパンに、兵庫・明石産の引き締まった真鯛や、パリの「レストラン・ル・ムーリス・アラン・デュカス」でも使用される上質なキャヴィアなどを挟み込んだ、ピッツァ スライダーが登場。

二段目:季節野菜と季節野菜のソース

三段目:〈左から時計回り順〉キウイ、抹茶とアプリコットのフラン、エストラゴン風味のババ、ピスタチオのパリブレスト、レモンのタルト、ル・ショコラ・アラン・デュカスのチョコレート、
〈中央〉ル・ショコラ・アラン・デュカスのチョコレートを使用したデザート

キウイの内側にアーモンドビスキュイやキウイのジュレが層のように美しく連なる、爽やかなスイーツは必見!

6Fにあるラウンジバー プリヴェは、心地よい風を感じられる優雅なテラス席もある大人のためのシックなラウンジバー。歴史あるドイツの紅茶メーカー ロンネフェルト社公認のティーマスターが選りすぐった上質な紅茶をいただけます。目の前にある皇居外苑の緑を眺めながら、極上のティータイムを過ごしてはいかがでしょう?

Shop Data ラウンジバー プリヴェ
東京都千代田区丸の内1-1-1パレスホテル東京6F
TEL:03-3211-5350 (アフタヌーンティー専用ダイヤル)
14:30~予約可(2 時間半の利用) 月曜・火曜はクローズ(祝日は営業)
https://www.palacehoteltokyo.com/restaurants-bars/afternoon-tea-terre-et-mer/

取材/本條千春

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