常識を覆す、オーダーメイド フレンチ「Le Centre(ル・サントル)」。食材・調理方法を選べる新しいフレンチの形に生まれ変わって、銀座にリニューアルオープン!料理をゼロから創り上げる悦びを体感できる本格フレンチ。ソムリエ資格を持つシェフが、各種ワインやノンアルコールを含め、豊富なドリンクをご用意してお待ちしております。
「お客様のどんな要望にも応えたい」というシェフの思いから始まった「Le Centre(ル・サントル)」。食事の中心はいつでもお客様です。シェフが厳選した旬な食材から、お客様の好みに合わせた組み合わせ、調理方法でお届けします。今までにない「オーダーメイド フレンチ」を、ぜひお楽しみください。
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お客様自らフルコースを創り上げていく高揚感を
シーンによって使いわけできるテーブル席とカウンター席
数々の有名レストランで料理長としての経験を持つシェフ。そのルーツであるクラシカルなフレンチをベースに、ビストロのような居心地のよさ、使い勝手のよさを追求しました。フレンチをもっと身近なものにしたいという思いから、シェフ渾身のコースとともに、前菜/魚介料理/肉・ジビエ(季節限定)料理/デザートといったアラカルトも多数ご用意しております。また、「Le Centre(ル・サントル)」ではテーブル席とカウンター席をシーンによってお使いいただけます。大切な記念日だけではなく、皆様の日常を彩る存在でありたいと思っています。
シェフのご紹介
料理長 鈴木康裕
1998年に横浜グランドインターコンチネンタルホテルにて料理人としてのキャリアをスタートし、「ヘイゼルグラウスマナー(北海道・標茶)や「メゾンバルサック(東京・丸の内)」など数々のフレンチレストランで料理長を歴任。2019年より日本におけるラデュレの総料理長を務め、サロン全店舗を統括。2022年にMIMO代表取締役兼XL Neo Bistro & Wine Bar料理長に就任。2023年「Le Centre(ル・サントル)」としてリニューアルオープン。ソムリエ資格を保有。
東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座」駅 C2出口より徒歩2分
東京メトロ日比谷線・千代田線「日比谷」駅 A2出口より徒歩5分
JR山手線「有楽町」駅 銀座口より徒歩5分
営業時間:
【平日】17:00~23:30(定休日:月曜日、月曜日が祝日の場合翌火曜日)
【土曜日・日曜日・祝日】12:00~15:00, 17:00~23:30
席数:カウンター8席、テーブル8席
電話番号:03-4400-8592
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13279578/
インスタグラム:https://instagram.com/lecentre_ginza?igshid=MmIzYWVlNDQ5Yg==