女優としてご活躍の、加藤貴子さんの日々を支えてくれる”元気食材”を伺いました。
▼あわせて読みたい
女優・加藤貴子さんの更年期を乗り切る【元気の素3選】
目次 ★ 加藤さんの元気の食材
○ 加藤貴子さん(52歳・女優)

1970年10月14日、静岡県出身。ドラマ「温泉へ行こう」(TBS系)などで女優として活躍。著書に『大人の授かりBOOK―焦りをひと呼吸に変える がんばりすぎないコツ』(ワニブックス)などがある。加藤貴子オフィシャルブログ「UCKY SMILE」Powered by Ameba (ameblo.jp)も好評。
加藤さんの元気の食材
季節の野菜、松葉茶、「ミナミニシキ」の七分米

野菜は天然塩やレモン、オリーブオイル「れなり」でいただきます。母から分けてもらったぬか床でつけるぬか漬けと自然栽培米ミナミニシキの七分米は息子のアトピー対策にも。赤松で作られた松葉茶に含まれるグルタチオンが体のデトックスを促すので、毎日朝と夜に0.9%の海塩水と難消化性デキストリンと一緒に飲んでいます。
撮影/田頭拓人 スタイリスト/河原アンナ 取材/柏崎恵理 ※情報は2023年8月号掲載時のものです。
おすすめ記事はこちら
-Keywords