LifestylefromチームSTORY

雛祭りランチ

娘の初節句の御祝いに幸せを祈って雛祭りランチを作りました。

メニューは蛤のお吸い物、手まり寿司、ミックスベリーのケーキです。

 

午前中に娘が寝ている間にささっと作れるものにしました。

娘が生まれててからは、『ささっと作れる』がメニューの基本です。

ケーキは定番の生クリーム&大好きなベリー系のフルーツ♪

デコレーションには可愛らしいお飾りで雛祭り気分を!

ミックスベリーに少し埋もれてしまいましたが…(笑)

もちろん娘はまだ食べられないので、記念写真で思い出に。

家庭の味でほのぼのとした雛祭りになりました。

 

チームSTORY
FROMチームSTORY
記事一覧を見る >
\ この記事をシェア /
STORY web この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
Follow us

RELATED TOPICS

Jul
26
今日の40代おしゃれコーデ

柔らかキレイな「おモードワンピ」で、中だるみ知らず!

RANKING

PICK UP

PRESENT

人気の「洗えるトップス」を計6名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。