• TOP
  • Lifestyle
  • キユーピーから野菜をおかずに変える「野菜がうまい!たれ」シリーズが新発売
LifestyleNEWSSponsored

キユーピーから野菜をおかずに変える「野菜がうまい!たれ」シリーズが新発売

キユーピー 野菜がうまい!たれ」

キユーピーから、キャベツやきゅうりにかけるだけで野菜をおかずに変える、新シリーズ「キユーピー 野菜がうまい!たれ」が登場。「醤油胡麻だれ ごま油仕立て」「ねぎ塩ガーリックだれ 鶏がらだし仕立て」の2つのテイストで、サラダはもちろんあと一品ほしいときなど、さまざまな野菜料理に幅広く活用できます。

おかわりしたくなる野菜料理で
献立が広がる!

醤油、胡麻にごま油をきかせたうま味とコク
「醤油胡麻だれ ごま油仕立て」

  • にんじんと鶏むね肉のあえサラダ
    にんじんと鶏むね肉のあえサラダ
    「醤油胡麻だれ ごま油仕立て」使用
  • 豚ばらピーマン
    豚ばらピーマン
    「醤油胡麻だれ ごま油仕立て」使用
  • にんじんと鶏むね肉のあえサラダ
  • 豚ばらピーマン

香ばしい醤油と胡麻に炒めたにんにくと海苔を加え、ごま油でコク深く仕上げた「醤油胡麻だれ ごま油仕立て」。海苔、こしょうのアクセントでご飯のおかずにぴったりな一品に。

ねぎ、にんにくに鶏がらだしをきかせた
うま味とコク
「ねぎ塩ガーリックだれ 鶏がらだし仕立て」

  • キャベツとツナのあえサラダ
    キャベツとツナのあえサラダ
    「ねぎ塩ガーリックだれ 鶏がらだし仕立て」使用
  • じゃがいもとツナのねぎ塩ガーリックだれ
    じゃがいもとツナのねぎ塩ガーリックだれ
    「ねぎ塩ガーリックだれ 鶏がらだし仕立て」使用
  • キャベツとツナのあえサラダ
  • じゃがいもとツナのねぎ塩ガーリックだれ

ねぎとにんにくの風味に生姜をきかせ、鶏がらだしとごま油でコク深く仕上げた「ねぎ塩ガーリックだれ 鶏がらだし仕立て」。ねぎ、生姜、レモン果汁のアクセントで思わず箸が進む一品が簡単に作れます。

「野菜がうまい!たれ」はどちらも和風ベースでご飯によく合い、大人も子どもも喜ぶ味わいに仕上がります。シンプルに野菜にかけたり、あえ物や温野菜の味付け、つけだれにも活用できるので、献立のバリエーションが一気に広がりますよ。

「野菜がうまい!たれ」シリーズで毎日の食卓に野菜をもっと取り入れてみませんか。

RELATED TOPICS

FEATURE

May
17
今日の40代おしゃれコーデ

夜でも明るく映える【白サロペット】にネオンカラーを足して存在感UP

夜でも明るく映える【白サロペット】にネオンカラーを足して存在感UP

会員限定PRESENT

会員プレゼント

花王ブローネ「STORY共同開発カラートリートメント」を50名様にプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

甘ニッシュを作る辛口な服を計6名様にプレゼント

PICK UP