スカルペッタ東京は2022年秋に東京・神谷町にオープンしたニューヨーク発のイタリアンレストラン。上品かつ洗練された店内で、エレガントだけど気取らないサービスは本物を知る、多くの大人を虜にしてきました。なかでもイタリアの味をニュヨーク流にアレンジした「スカルペッタシグネチャー トマトバジルのスパゲッティ」を代表とする、もっちりとした食感の自家製手打ちパスタはチームSTORYにも大人気。
▼あわせて読みたい
ダークウォーターに目が釘付け! 可愛いモンスターがこっちを見ている、アンダーズ 東京のハロウィンアフタヌーンティー
スカルペッタ東京では、ニューヨークにある「Scarpetta(スカルペッタ)」のモダン・ニューヨークイタリアンというオリジナリティを表現しながら、日本の四季折々の食材を採用した、全6品のディナーコース「THE TOKYO」をスタート。イタリア、ニューヨーク、東京それぞれの文化を融合させた「穴子 フォワグラ フレンチトースト 」「レモンスパゲッティ キャビア」など、過剰な味付けや奇抜な演出はせず、食材の良さを生かした構成が魅力。スカルペッタ東京でしか味わうことのできない「THE TOKYO」をこの秋ぜひ、堪能してみて!
レストラン名 :スカルペッタ東京
住所 :東京都港区虎ノ門4-1-1 東京ワールドゲート 神谷町トラストタワー1F
電話番号 :050-3091-1360(予約専用)
03-6450-1360
営業時間 :17:30-23:00(L.O. 22:30)※日曜、月曜定休日
ホームページ :https://scarpettatokyo.com/
インスタグラム :@scarpettatokyo