LifestylefromチームSTORY

秋の終わりに銀杏入りの茶碗蒸し

秋もそろそろ終わりでしょうか…。
今日はいちだんと冷え込んでいる気がします。

さて、銀杏がたくさん。
小さな段ボール箱で頂きました。

少し割れ目を入れた銀杏を茶封筒に入れて電子レンジでチン♪

そのままお塩を付けていただいたり、今夜は茶碗蒸しに入れました。
ほとんどは沈んでしまっていたのですが、表面に表れた銀杏もありましたのでお写真に。

寒くなって来たこの時期に、蒸したての茶碗蒸し。
ほっこり和み、温まりますね。

 

春香

チームSTORY
FROMチームSTORY
記事一覧を見る >
\ この記事をシェア /
STORY web この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
Follow us

RELATED TOPICS

FEATURE

Aug
21
今日の40代おしゃれコーデ

コーデに悩まないオールインワンは、週始めに最強

RANKING

PICK UP

PRESENT

ユナイテッドアローズの「カットワークバッグ」を計9名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。