LifestylefromチームSTORY

旬の鰹で『鰹のカルパッチョ』

 

 

 
今が旬の鰹。
 
食べ方はいろいろありますよね。
 
まずは、生姜や茗荷などの薬味を添えてお醤油で。
その次は、タマネギ、水菜などの野菜と一緒にポン酢でサラダ風に。
 
そして今夜は、鰹のたたきをオリーブオイルと黒オリーブでカルパッチョにして頂きました。
薄くスライスした鰹に塩、胡椒、レモン汁、刻んだ黒オリーブ、オリーブオイルをふりかけています。
 
ただそれだけなのですが、ガラスの器に盛るだけで綺麗!!
食欲も増しますね!
 
他にどんなソーズが鰹に合うのかしら??
まだ旬は続きますので、いろいろトライしてみようと思います。
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP