LifestylefromチームSTORY

旬の鰹で『鰹のカルパッチョ』

 

 

 
今が旬の鰹。
 
食べ方はいろいろありますよね。
 
まずは、生姜や茗荷などの薬味を添えてお醤油で。
その次は、タマネギ、水菜などの野菜と一緒にポン酢でサラダ風に。
 
そして今夜は、鰹のたたきをオリーブオイルと黒オリーブでカルパッチョにして頂きました。
薄くスライスした鰹に塩、胡椒、レモン汁、刻んだ黒オリーブ、オリーブオイルをふりかけています。
 
ただそれだけなのですが、ガラスの器に盛るだけで綺麗!!
食欲も増しますね!
 
他にどんなソーズが鰹に合うのかしら??
まだ旬は続きますので、いろいろトライしてみようと思います。
 
春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
5
今日の40代おしゃれコーデ

“キャロットライン”で注目の的!? 【最旬パンツ】がランチの高揚感を後押し♡

“キャロットライン”で注目の的!? 【最旬パンツ】がランチの高揚感を後押し♡

会員限定PRESENT

会員プレゼント

自宅でサロン級のケアが叶う「家庭用光脱毛器”スムーズスキン”」最高峰モデル『Pure Switch 』を3名様にプレゼント!

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP