春の食材を使った2品をご紹介します。
お豆と桜えびのごはん。
先日、知人とお豆ごはんのお話しで盛り上がり、食べたくなったので(笑)
炊きあがったあと、仕上げに桜えびを混ぜるといっそう美味しくなります♪
色どりも春らしくて綺麗ですよね。
でも、この春は桜えびや鰹が不漁で値段が高騰しているとか。。。
自然の流れには逆らえないのですが、ちょっと困りますね。
もう一品は、春キャベツのコールスロー。
あれこれ入れるコールスローも好きですが、今回はキャベツとコーンだけのシンプルなコールスロー。
娘も喜んでくれると思いきや、手をつけず。。。(涙)
娘の好きなハムを入れるべきだったと反省。。。
春を感じる食卓、いいですよね♪
春香