• TOP
  • Lifestyle
  • お豆ごはんと春キャベツのコールスロー
LifestylefromチームSTORY

お豆ごはんと春キャベツのコールスロー

 

春の食材を使った2品をご紹介します。

お豆と桜えびのごはん。
先日、知人とお豆ごはんのお話しで盛り上がり、食べたくなったので(笑)
炊きあがったあと、仕上げに桜えびを混ぜるといっそう美味しくなります♪
色どりも春らしくて綺麗ですよね。

でも、この春は桜えびや鰹が不漁で値段が高騰しているとか。。。
自然の流れには逆らえないのですが、ちょっと困りますね。

もう一品は、春キャベツのコールスロー。
あれこれ入れるコールスローも好きですが、今回はキャベツとコーンだけのシンプルなコールスロー。
娘も喜んでくれると思いきや、手をつけず。。。(涙)
娘の好きなハムを入れるべきだったと反省。。。

春を感じる食卓、いいですよね♪

春香
 

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP