ちょっと食べ過ぎたと思ったら、我が家はサラダで済ませることもあります。
サラダと言っても野菜だけではスタミナ不足でこの暑さを乗り切れないので、
お肉を必ず入れてメイン料理となるようなサラダにします。
そして、私は先日の遅延型フードアレルギー検査の結果から
タンパク質はお肉から摂取して下さいと指示されているので、
今、お肉を積極的に食べています。
この日は牛しゃぶを入れています。
しゃぶしゃぶにするとお肉の脂分がおちてさっぱり&すっきり。
お肉に隠れて見えませんが、、、キノコ類も入れています。
大葉やみょうがなどの香味野菜を添えて、ピリ辛のゴマだれをかけて頂きました。
豚しゃぶでもいいですし、蒸し鶏でもいいですね♪
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