ここのところ、
お料理に使う油はココナッツオイルかオリーブオイルばかりです。
もちろん揚げ物にも使用しています。
今夜は、ココナッツオイルを使用して一口かつを作りました。
最近はココナッツオイルの抗酸化作用が見直されて、
一般の家庭でも使用されるようになりましたよね。
私も友人にすすめられて使うようになりました。
使ってみると、普通にこれまでの家庭お料理に馴染んで、
お料理でオイルを使い分けるのが楽しくなりました。
揚げ物に使うと、揚げ上がりが軽くて、さくっと仕上がります!
ココナッツオイルは酸化しにくいので食後もスッキリして、
揚げ物を頂いた後の胃の重い感じがありません。
他には、海老フライなどにも使っています。
ココナッツオイルを使用したドーナツなども美味しいそうなので、
今度、ドーナツを作ってみようと思っています。
春香