LifestylefromチームSTORY

お豆腐ディップサラダ

 

お野菜の美味しい時期ですね。
 
豆腐のディップサラダを作りました。
 
実は、4歳娘はお豆腐が苦手。。。
大豆自体は問題なく、お味噌や納豆やお豆はよく食べるのですが、
どうもお豆腐の食感が気になるとのこと。
 
そこでディップにしたらどうかな?と思い、
作ってみたところよく食べてました!!
 
豆腐ディップは、木綿豆腐、お塩、レモン汁、オリーブオイル、ごまペーストを
入れてフードプロセッサーへ。
分量はいつもながらの適当です(笑)
オリーブオイルは多めが美味しいです。
お豆腐とオリーブオイルって本当に相性がいいですよね。
 
仕上げのブラックペッパーは大人用だけ加えています。
ぜひ、お試しくださいね。
チームSTORY
FROMチームSTORY 雑誌「STORY(ストーリィ)」の製作に携わる編集部員たち。日夜雑誌作りに勤しむなかで得た知見、タメになる情報、愉快な話などなどファッションからライフスタイルまで、STORYらしさ溢れるトピックを、webでも存分に披露していきます。
記事一覧を見る >

RELATED TOPICS

FEATURE

Sep
20
今日の40代おしゃれコーデ

定番の白×ブルーだから安心できる【ちゃんとコーデしてる感がある切り替えワンピ―ス】[9/20 Sun.]

定番の白×ブルーだから安心できる【ちゃんとコーデしてる感がある切り替えワンピ―ス】[9/20 Sun.]

PICK UP

PRESENT

L.L.Bean「トートバッグ」を計8名様にプレゼント!

L.L.Bean「トートバッグ」を計8名様にプレゼント!

MAIL MAGAZINE

サイトの最新情報をはじめ、雑誌STORY最新号のご案内、プレゼント情報などをメールマガジンでお届けいたします。