• TOP
  • Lifestyle
  • お裾分けでいただいた筍と絹さや料理!!
LifestylefromチームSTORY

お裾分けでいただいた筍と絹さや料理!!

 

知人から、採れたての筍と絹さやをいただきました!!

子ども時代、実家で生活していたころには、
当たり前のように行われていたお裾分け。

こうして都心の生活でも、お裾分けが行われている生活を送ることができ幸せに感じます。
農作物を通じて人と人の繋がりを感じられることは、
とても有難く思っています。

収穫されたばかりの絹さやを使って『新玉ねぎと絹さやの卵とじ』、
知人宅の裏山で採れた新鮮な筍を使って『若竹煮』を作りました。

まさに実家の食卓にあがるようなメニューです(笑)
どうしても色味は茶色になってしまいますが、懐かしくて美味しい味です。

子どもたちも、こうしたお醤油の甘くて柔らかい味付けはやっぱり好きみたいで、
よく食べていました!!

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
21
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP