LifestylefromチームSTORY

桃モッツァレラの季節

 

今年も桃の美味しい季節がやってきましたね。
さっそく、「桃モッツァレラ」を作りました!
 
作り方は簡単!
トマトのカプレーゼの材料のトマトを桃に変えるだけです。
アレンジとしては、レモン果汁、レモンの皮をプラスしても爽やかな味になります。
モッツァレラチーズは、手に入る場合は輸入された水牛のモッツァレラチーズを使うと、
チーズと桃の柔らかさが同じようになり、さらに美味しいです。
 
今回は、桃、モッツァレラチーズ、家庭菜園のバジル、オリーブオイル、レモン汁、塩、バルサミコ酢で作っています。
ブラックペッパーをかけても美味しいのですが、子どもが食べるので今回は無しにしました。
 
本当に美味いしいので、是非、作ってみて下さいね。
この材料で冷製パスタにしても美味しいので、今シーズン中には作ってみようと思います。

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
6
今日の40代おしゃれコーデ

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

夜のママOFF時間は心ときめく【ヒールパンプス】が最高のご褒美!

会員限定PRESENT

会員プレゼント

自宅でサロン級のケアが叶う「家庭用光脱毛器”スムーズスキン”」最高峰モデル『Pure Switch 』を3名様にプレゼント!

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP