LifestylefromチームSTORY

桃モッツァレラの季節

 

今年も桃の美味しい季節がやってきましたね。
さっそく、「桃モッツァレラ」を作りました!
 
作り方は簡単!
トマトのカプレーゼの材料のトマトを桃に変えるだけです。
アレンジとしては、レモン果汁、レモンの皮をプラスしても爽やかな味になります。
モッツァレラチーズは、手に入る場合は輸入された水牛のモッツァレラチーズを使うと、
チーズと桃の柔らかさが同じようになり、さらに美味しいです。
 
今回は、桃、モッツァレラチーズ、家庭菜園のバジル、オリーブオイル、レモン汁、塩、バルサミコ酢で作っています。
ブラックペッパーをかけても美味しいのですが、子どもが食べるので今回は無しにしました。
 
本当に美味いしいので、是非、作ってみて下さいね。
この材料で冷製パスタにしても美味しいので、今シーズン中には作ってみようと思います。

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP