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著名人が愛した歴史あるホテルに、カラダに優しい本格フレンチがオープン!

東京・平河町にあるラグジュアリー・ブティックホテル「ザ・キタノホテル東京」に、メインダイニング「LʼOrangerie 光庵(オランジュリー こうあん)」がオープンしました。目指すのは、旅で疲れた宿泊客を癒す、身体にやさしいフレンチ。ランチはコースのみ、夜はコースとアラカルトメニューがあり、その日の気分で食べたい分だけオーダーできるビストロノミーレストランです。

ビストロノミーとは、ガストロノミーのような質の高い料理でありながら、ビストロのような気軽さも兼ね備えた、近年注目される新しいスタイルのレストラン。ビーガンメニューにも柔軟に対応し(要予約)、多様なメニューでゲストの心身を考えた料理を提案してくれます。

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  • アミューズブーシュ:きゅうりとライムの冷たいコンソメ/タルトレット パンナコッタオニオン/タップナードを詰めたミニフォカッチャ
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料理長を務めるのは、スイス・カンボジアにおいて21年の海外経験を積んだ、フランス農事功労章シュヴァリエ叙勲シェフ・加茂健(かも・たけし)氏。フランス名店「ラ・ピラミッド」のパトリック・アンリルーシェフの下、本場フランスの空気を感じながら新メニューを考案したそうです。正統なフランス料理でありながら、日本ならではの食材を組み合わせた四季折々の軽やかなオリジナル料理を楽しめます。

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  • ランチコース(肉or魚) 4品 ¥6,000、5品 ¥8,000
    基本のコース(5品) ¥15,000
    アラカルト:前菜 ¥2,500~/魚 ¥4,500~/肉 ¥4,500~/デザート¥2,000~
    *サービス料15%別、ペアリングコース(アルコール、ノンアルコール)あり
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Shop Data
LʼOrangerie 光庵(オランジュリー こうあん)
東京都千代⽥区平河町2-16-15 ザ・キタノホテル東京2F
TEL 03-6261-7096(11:00〜20:00)
https://www.tablecheck.com/ja/lorangerie/reserve/

取材/本條千春

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