アンダーズ 東京のペストリー ショップに、クリスマスや年末年始の気分が華やぐフェスティブシーズンのスペシャルメニューが揃いました。ロゼシャンパーニュを贅沢に使ったムースケーキ「ラ ロゼ」やホワイトチョコレートのリボンがキュートな「ノワ ド ココ」、“あまおう”をたっぷり使った「プレミアム ストロベリーショートケーキ」、ハーブ香るオシャレな「ブッシュ ド ノエル」、などシェフのセンスが光るクリスマスケーキが勢揃い。新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット デ ロワ」も見逃せません!
フランスの高級シャンパーニュメゾン「ビルカール・サルモン」のロゼシャンパーニュを贅沢に使用したプレミアムなクリスマスケーキ。ロゼシャンパーニュとグレープフルーツジュースのジュレと、グレープフルーツクリーム、ライムのコンフィ、ヨーグルト風味のホテルメイドのスポンジを重ね、ロゼシャンパーニュの芳醇な香りがふんわりと漂う軽やかなムースで包んだ大人の味わい。見た目も味もお洒落な逸品です。
シェフパティシエ ノルマン・ジュビン氏オリジナルのブッシュ ド ノエル。柑橘のフレッシュな酸味とレモングラスやミントなどのハーブの香りが特長で、クリスマスディナーの後にも軽やかに楽しめる一品。
ホワイトチョコレートのリボンをあしらった、ギフトボックスのようなクリスマスケーキ。ココナッツミルクを使ったムースで、さわやかな酸味のライムとココナッツのミルクジュレと、さくっとした食感のサブレを包んでいます。
トップにあまおう苺をたっぷりと飾った、エレガントなストロベリーショートケーキ。ふんわりとした食感のスポンジと厳選した北海道産のプレミアムな生クリームの層を幾重にも重ね、あまおう苺をスポンジにサンド。シンプルながらも極上の味わいを楽しめます。
予約期間:10月15日(火)~12月20日(金)
受取期間:12月21日(土)~12月25日(水)
予約方法: TELまたはオンライン(数量限定・要予約)
王様のケーキを意味する新年を祝うフランスの伝統菓子、ガレット デ ロワも12 月1 日(日)から予約受付開始。「ガレット デ ロワ・クラシック」に加え、今年は「ガレット デ ロワ・抹茶&ココ」も仲間入り!クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ主催の第 20 回ガレット デ ロワコンテストで優勝に輝いたペストリー スーシェフ片田健二郎氏が手がける、シンプルでありながら奥深いガレットを堪能できます。
ガレット デ ロワ・クラシック
ミルクの美味しさ溢れるイズニーA.O.P.発酵バターを織り込んだガレット。バターで小麦粉を包んで生地を折る「アンベルセ」という製法で繊細な食感を実現しています。こだわりのアーモンドクリームは、シチリア産皮なしアーモンドとカリフォルニア産皮つきアーモンドを絶妙な配分でブレンド。香りづけのラム酒は、ヴォルフベルジェール社製の高品質なラムにタヒチ産バニラを1 年前から漬け込み、アマレットのような甘味と豊かな香りを纏わせた逸品です。
ガレット デ ロワ・抹茶&ココ
抹茶のほのかな渋みとココナッツの甘くクリーミーな香りの絶妙なハーモニーを楽しめるオリジナルフレーバー。パイ表面に描かれた繊細な模様は、片田シェフが日本の伝統的な組子文様を採り入れながら特別に考案したオリジナルの手法によるものです。
予約開始日: 12月1日(日)
販売期間: 2025年1月3日(金)~2025年1月23日(木)
予約方法: TELまたはオンライン(要予約・数量限定)
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1 階
TEL03-6830-7765(ペストリー ショップ直通/10:00~19:00)
andaztokyodining.com
取材/本條千春