LifestylefromチームSTORY

タコを使って簡単な温製タパス

 

タコを使って簡単なタパスを作りました。

タコはわさび醤油や酢の物にすることが多いのですが、
このタパス料理もよく作ります。

食事の支度が間に合わなかった時などに、
ワインなどお酒でも飲みながら待っていてもらうにはぴったりの簡単料理です。

オリーブオイルににんにくを入れてタコを炒め、
ブラックオリーブと、瓶詰めのトマトソースを適当に入れてからめます。
塩、胡椒で味付けし、仕上げに乾燥オレガノを振りかけて完成です。

とっても簡単で美味しいですので、是非、作ってみてくださいね。

※こちらの記事は旧サイトの「春香のうっとりおっとり食日記」から収録しています

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP