朝活やママランチの人気店、オーストラリア シドニー発の〝bills〟にて『AUTUMN/WINTER 2024 MENU』が開催中。ヴィーガン・ベジタリアン・グルテンフリーなど、「ボーダレスな冬の食卓」テーマにしたメニューが登場。寒さが深まるこれからの季節に恋しくなるような、世界の家庭料理もラインナップ。
★ オーストラリアやイギリスで親しまれているスープ
★ オーストラリアでも人気の抹茶ドリンク
★ ダイエッターにも嬉しいグルテンフリーのブレッド
★ 「billsハウス日本酒」も大人気
世界的にもトレンド化しつつある“ヴィーガンパスタ”
ブロッコリーニとカーボロネロのリガトーニ - ほうれん草とレモンのピストー、フレッシュリコッタ
世界的にもトレンド化しつつある“ヴィーガンパスタ”。「リガトーニ」を使用し、イタリア・トスカーナ地方原産のキャベツ「カーボロネロ」、パセリとバジル、レモンなどを使用したグリーンが色鮮やかなパスタソースで。トッピングには、リコッタチーズとパルメザンを加え、よりリッチでクリーミーな印象に。
¥2,300
オーストラリアやイギリスで親しまれているスープ
白いんげん豆とトマトのブレゼ - グリルドグリーンズ、ローストパンプキンシード
オーストラリアやイギリスの家庭で親しまれている「カネリー二豆」をたっぷり使用した、ヴィーガンの方も楽しめるモーニングスープ。
¥2,100
オーストラリアでも人気の抹茶ドリンク
ヴィーガンオーツミルク抹茶フラッペ
本国オーストラリアの店舗でも屈指の人気を誇る抹茶。オーツミルクアイスなどを使用した、ヴィーガンフラッペが実現。
¥1,300
ダイエッターにも嬉しいグルテンフリーのブレッド
自家製パレオブレッド
パレオライフスタイル:旧石器時代の食生活をダイエットとして取り入れる際に、食べられることの多いグルテンフリーのブレッド。本国オーストラリアの卵を不使用で作るレシピを基に、各店舗でインハウスで製造しており、卵アレルギーのある方や、ヴィーガンの方もOK。