いつもよりスペシャルなものを手土産にしたいホリデーシーズンは、間違いのないグルメをセレクトしたいもの。パレスホテル東京のクリスマスギフトなら美食家も納得の一品を探すのに最適です。
毎年人気のシュトーレンに加えて、今年はクリスマスカラーの新作「クグロフ ド ノエル」もお目見え。
クリスマス限定デザインの可愛らしいクッキー缶や、しっとりジューシーな絶品ローストチキンなど、心躍るパーティーシーンを盛り上げるアイテムが勢ぞろい。いずれも数量限定です。
しっとりとした抹茶生地をフランボワーズチョコレートでコーティングした、お茶系とベリー系の相性が抜群の新作。カットすると断面が美しいクリスマスカラーになり、テーブルを華やかに彩ります。抹茶生地には栗や栗のペースト、マジパンが練り込んであり、口の中で味わいが調和して最高のハーモニーを奏でます。
クッキー缶シリーズからクリスマスエディションが登場!スパイスを効かせたスペキュロスや酸味と甘味のバランスが絶妙なフランボワーズ、フロマージュなど、6種類のクッキー(サブレ ショコラ、ガレット ブルトン、スペキュロス、サブレ フロマージュ、ココナッツ サブレ、サブレ フランボワーズ)と2種類のショコラ(ビスキュイ ショコラ、アーモンド ショコラ)の詰め合わせ。美味しいだけでなく、見た目もとっても可愛いです。
宮崎産のブランド地鶏「みやざき地頭鶏」を、しっとりとした食感になるように蒸気をあてながらじっくりとローストした絶品ローストチキン。調理済みなので湯煎するだけで、驚くほど美味しい立派なメインが完成。鶏ガラと香味野菜を煮込んで旨味を引き出したソースもセットされているから、自宅で手軽に一流ホテルの味を再現できます。
地頭鶏(じとっこ)とは島津藩で古くから飼育されていた鶏で、あまりの美味しさに当時の地頭職に献上されていたことから名付けられたもの。宮崎県内の指定認定農場でのみ飼育されている旨みたっぷりの肉質です。ホームパーティーはもちろん、ギフトにも喜ばれる逸品です。
ホテルで人気の4種のシュトーレンをミニサイズにしてギフトボックスに詰め合わせたセット。少しずつ色々な味を食べられるのが嬉しいポイントです。
- プラリネ シュトーレン(右上)/ライチリキュールで漬け込んだナッツやフルーツを黒糖、プラリネと合わせた2024年限定復刻版シュトーレン。
- ルビー シュトーレン(左上)/ルビーチョコレートと南国フルーツの復刻版シュトーレンで、ドライランブータン、クランベリー、アーモンドも入ったトロピカルな味わい。
- シュトーレン(左下)/洋酒にじっくりと漬け込んだドライフルーツやローストナッツをふんだんに練り込んだ、味わい深いシュトーレン。
- ボーネン シュトーレン(右下)/渋皮栗、柚子風味のマジパン、数種類の豆を使用し、きな粉をまとった和風シュトーレンで、風味豊かな味わいの逸品です。
東京都千代田区丸の内1-1-1 B1F
TEL 03-3211-5320(予約専用ダイヤル)
オンラインショップ(www.palacehoteltokyo.com/shop)
*店舗販売のほかに、1都6県は配送可の商品もあり。詳細はこちらをご覧ください。
取材/本條千春