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帝国ホテル 東京から、期間限定のチョコレートスイーツが続々登場!

帝国ホテル 東京の本館1階にあるホテルショップ「ガルガンチュワ」にて、ショコラからケーキ、ブレッドまで期間限定の絶品チョコレートスイーツが続々と登場します。なかでも、シェフ ショコラティエ 市川幸雄氏が、素材の選定から配合、配置、サイズまで、一つひとつ緻密に計算して作ったショコラは、ひと口食べただけで違いが分かる渾身の逸品。贈り物や自分へのご褒美に、至福の味わいをどうぞ。

新作「ショコラ フレ ~柚子~」 16個入 ¥3,240
*100箱限定、なくなり次第終了

香り高い京都水尾の希少な柚子を使った、口どけなめらかなショコラ。“柚子の皮を低温で煮出して香りづけした生クリームと果汁”をミルキーなホワイトチョコレートと合わせてガナッシュに仕上げた繊細な逸品です。みずみずしい柚子のフルーティーな味わいを極限まで際立たせた、市川シェフ渾身の新作で、口の中に入れた瞬間、柚子の香りが鼻を抜けて広がる口福感は、唯一無二。ショコラなのにクリアですっきりとした、爽やかな味わいです。賞味期限は1週間、100箱限定なのでお早めに。
*1月10日~2月14日販売

新作「ボンボンショコラ『バレンタインセレクション2025』」
4個入 ¥2,700、8個入 ¥5,292

ハイカカオチョコレートをテーマに、市川シェフが手掛けた8種類の新作ショコラ。カカオ含有量70%以上のハイカカオチョコレートは、カカオポリフェノールが豊富に含まれ、甘さ控えめなのが特長。苦味を抑えるために複数のチョコレートをブレンドし、食べやすく奥深い味わいのショコラに仕上げています。

ショコラはすべて2層になっており、下の層にはハイカカオチョコレートを使ったガナッシュ、上の層にはハイカカオチョコの風味を引き出す絶妙なフレーバーのガナッシュやコンフィチュール、プラリネを重ねています。口の中に広がる味わいの変化や余韻を緻密に計算した、シェフの腕が光るショコラです。
*1月10日~2月14日販売、オンラインショップでも購入可

「オペラ」 ホール(14㎝角) ¥6,480、1名様用 ¥1,728

フランスの伝統菓子「オペラ」をモダンに仕立てた一品。オペラの特徴であるケーキの層の美しさに加え、表面に霧状のチョコレートを吹き付けてから艶のあるグラサージュと金箔を施した芸術的な仕上がり。コーヒーの風味とともに濃厚なチョコレートを味わえる大人のケーキです。
*1月1日~2月28日販売
*ホールサイズは、土・日・祝日と1/2、1/3のみ、予約は曜日を問わず可能(希望日の5日前まで予約)

新作「ガレット クール」 ¥864

ハート型のパイの中に、とろける食感のチョコレートクリームと濃厚なガナッシュを重ねて焼き上げたブレッド。サクサクとしたパイの食感と豊かなカカオの香りが口の中に広がります。
*1月6日~2月28日販売

Hotel Data 帝国ホテル 東京
本館1階ホテルショップ「ガルガンチュワ」
東京都千代田区内幸町1-1-1
TEL 03-3539-8086(受付時間11:00~19:00)
営業時間:8:00~20:00(ペストリー、ベーカリー、惣菜品は11:00~19:00)
*商品の詳細はこちらをご覧下さい。
https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo/hotelshop/seasonal/valentines-day

取材/本條千春

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