銀座にほど近いアトリエで作られた約30種類のチョコレートやスイーツが並ぶ和光アネックス1階 ケーキ&チョコレートショップにて、3月31日までの期間限定で「春のスウィーツフェア」を開催中です。心躍るピンクのスイーツが豊富にラインナップ。手土産や贈り物としても喜ばれる逸品もご紹介します♪

春らしい新作チョコレートパフェで断面萌え♡
和光アネックス ティーサロンに、四季を味わう新作チョコレートパフェ「SHIKI パフェ」が新登場しました。第一弾のパフェは、チョコレートとベリー、サクラのハーモニーが楽しめる、見た目にも華やかなチョコレートパフェ「SHIKI パフェ ―HARU―」。春らしいサクラの風味に加え、爽やかなフランボワーズのソルベやイチゴのコンポート、さっぱりとしたチェリーのジュレ、サクサクとしたサクラ色のフィアンティーヌなど、食べ進めていくうちにチョコレートと相性のよいさまざまな味わいに出合えます。シェフが一つひとつ丁寧に仕上げる断面の美しさと、アートのような見栄えも秀逸。

アトリエで職人が手がける逸品
SHIKI パフェに続き、「SHIKI ショコラ・フレ」も新登場!5つのショコラを組み合わせると花の形になる「サクラ」は、香り高いショコラ・フレ。サクラとミルクの風味が口の中で溶けあい軽やかなハーモニーを奏でます。抹茶とほうじ茶をしっかりと感じる「抹茶とほうじ茶」は風味豊かな一粒。いずれも自家アトリエで職人が手作業で制作しています。

ギフトにも最適♪可愛らしいピンク色のパウンドケーキ
人気のケークシリーズから、イチゴの爽やかな酸味と甘みが口いっぱいに広がる新作パウンドケーキ「ケーク フレーズ」も登場します。ごろごろと入ったイチゴのコンフィには、「あまおう」を贅沢に使用。トップにフランボワーズ風味のホワイトチョコレートをたっぷりとかけ、ピスタチオとパールクラッカン、フランボワーズクリスピーで彩りをプラスしています。華やかなデコレーションとピンク色の断面で切り分けたあとまで美しいのも魅力的。大切な人へのギフトにお勧めです。

王道だけど新しい、春爛漫の焼菓子
ダックワーズとマドレーヌの詰合せも期間限定で新登場。サクラのペーストを入れて焼きあげた「マドレーヌ サクラ」は、桜もちを思わせる風味。中央にサクラの花びらが飾られた、愛らしいデコレーションのスイーツです。「ダックワーズ フランボワーズ」は、バタークリームに爽やかなフランボワーズのクリスピーやフリーズドライのイチゴを合わせた優しい味わい。いずれも和光の自家アトリエで職人が丁寧に作り上げた、春らしいピンク色が印象的なギフトです。


中央区銀座4丁目4-8
1階 ケーキ&チョコレートショップ 10:30~19:30(日曜・祝日は19:00まで)
2階 ティーサロン 10:30~ラストオーダー19:00(日曜・祝日はラストオーダー18:30)
TEL 03-3563-9761
https://www.wako.co.jp/
取材/本條千春